Прощание с бойцом
Прощание с бойцом 5 канал

Попал в плен боевиков: в Днепропетровской области попрощались с военнослужащим 53-й бригады Романом Беспалым

Читайте українською
В мае 2019 военный вместе с семью сослуживцами попал в плен к боевикам

В Днепропетровской области попрощались с военнослужащим 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Романом Беспалым. Об этом сообщает "5 канал".

В мае 2019 военный вместе с семью сослуживцами попал в плен к боевикам. Бойцы исчезли по дороге из Мариуполя в Константиновку Донецкой оласти. Позже выяснилось, что военные доехали до границы с так называемой "ДНР". В ноябре террористы сообщили, что Роман Беспалый якобы наложил на себя руки.

Тело бойца доставили на подконтрольную Украине территорию. Родные говорят: оно было изуродовано и без внутренних органов. Что это именно Роман Беспалый, подтвердилось лишь после проведения ДНК-теста. Похоронили бойца в родном поселке Вольное.

Татьяна Зема, пресс-фицер 53-й механизированной бригады ВСУ, говорит: "Это была плановая поездка, они были без оружия, просто в какой-то момент повернули не туда. Это была весна, все зеленое, этот поворот не видно его было".

А дядя погибшего – Анатолий Беспалый – сказал: "Он такой хороший человек, сильный. Он был боевой товарищ. Его там не убили, а казнили, изувечили так, что аж… Настоящие бандюганы".

Как сообщал 5.UA, в Киеве прощались с погибшим на Донбассе сотрудником СБУ Дмитрием Каплуновым. 

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Попал в плен боевиков: в Днепропетровской области попрощались с военнослужащим 53-й бригады Романом Беспалым
Следующий материал
"Как шпроты в консервной банке": почему в Луцке случился транспортный коллапс – сюжет