Шоумен Дмитрий Коляденко
Шоумен Дмитрий Коляденко Скриншот видео

Почему украинских детей учат на русском – в онлайн-школе новый скандал

    Читайте українською
    Производством видеоуроков для проекта "Всеукраинская школа онлайн" занимаются сотрудники телеканалов и продакшн-студий – экс-коллеги президента Зеленского

    Недавно по телевидению показали онлайн-урок по английскому языку для учеников восьмого класса, в котором звездным гостем "Всеукраинской школы онлайн" стал шоумен и хореограф Дима Коляденко. Об этом сообщает "Главком".

    Примечательно, что шоумен сказал лишь несколько фраз на английском языке, а потом перешел на русский.

    "Елки-палки", – такими словами шоумен завершил урок английского для детей.

    "Кажется, у меня даже после урока появился какой-то английский акцент", – добавил Коляденко после занятий, заявив, что в будущем надеется посетить Лондон.

    Напомним, недавно состоялся онлайн-урок по химии для учеников седьмого класса, в котором звездным гостем был телеведущий-юморист Игорь Ласточкин. Родителей возмутило то, что Ласточкин разговаривал на русском языке, а учитель не сделал ни одного замечания. Телеведущий сумел сказать лишь несколько реплик на украинском, дальше перешел на русский, поскольку не смог вспомнить, как правильно завершить предложение на государственном языке. В сети возмутились, что Минобразования и Офис Президента выпустили в эфир урок по теме "Вода", который превратился в насмешки над украинским языком. 

    Кроме того, ранее "Всеукраинская школа онлайн" пригласила на урок физкультуры группу "Агонь", которая гастролировали в России.

    Добавим, что украинцы обратили внимание на ряд ошибок учителей в процессе онлайн-обучения. При том, что уроки выходили не в прямом эфире, а в записи. То есть авторы проекта имели возможность перезаписать видео без ошибок, но на момент трансляции уроков по телевидению они этого не сделали.

    Напомним, "Всеукраинская школа онлайн" – проект, который стартовал в Украине 6 апреля для обеспечения дистанционного обучения школьников во время карантина. Участие в съемках примет примерно 40 киевских педагогов, а роли учеников будут выступать медийные лица. 

    Отметим, производством видеоуроков для проекта "Всеукраинская школа онлайн" занимаются сотрудники телеканалов и продакшн-студий, среди которых "Квартал 95" и "Мама хохотала".

    Предыдущий материал
    Оффшорное дело Суркисов против "ПриватБанка": юрист объяснил, что будет в случае проигрыша банка
    Следующий материал
    Грузия, "как минимум", отзовет своего посла из Киева – грузинский премьер о назначении Саакашвили

    "Всеукраинская школа онлайн" на 24 апреля – уроки для 7 класса

    "Всеукраинская школа онлайн" на 23 апреля – уроки для 7 класса

    "Всеукраинская школа онлайн" на 22 апреля – уроки для 7 класса

    "Если хотели донести детям знания, где первоначальный план, от которого отклонились?" – Волошина о "праве на ошибку"

    "Всеукраинская школа онлайн" на 21 апреля – уроки для 7 класса

    "Всеукраинская школа онлайн": школьница из Киева выиграла приз от "5 канала"