Авиаперевозки, иллюстративное фото
Авиаперевозки, иллюстративное фото Урядовий портал

Платный багаж и регистрация: в Украине заработали новые правила авиаперевозок

    Читайте українською
    Кроме того, изменили и время окончания регистрации – теперь 45 минут до вылета вместо 40, и посадки в самолет – 15 минут вместо 10

    Государственная авиационная служба Украины ввела новые правила воздушных перевозок, обслуживания пассажиров и багажа. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Сообщается, что новые правила не содержат нормы об обязательном провозе определенной нормы багажа, тогда как ранее она составляла 15 кг. Таким образом, Госавиаслужба узаконила тарифы, которые и так действуют на рынке.

    Также Госавиаслужба узаконила в новой редакции правил взимание платы за регистрацию в аэропорту, которую некоторые компании взимали и до этого.

    "Регистрация в аэропорту осуществляется бесплатно, если это предусмотрено правилами применения тарифа, по которому приобретен билет, а также, если осуществить регистрацию с помощью сайта авиаперевозчика или в киоске самообслуживания. В противном случае за осуществление регистрации в аэропорту авиаперевозчик может взимать дополнительную плату", – отмечается в тексте правил.

    Кроме того, изменили и время окончания регистрации – теперь 45 минут до вылета вместо 40, и посадки в самолет – 15 минут вместо 10.

    Помимо этого в новой редакции нет норм о минимальном расстоянии между креслами. Предыдущая редакция устанавливала расстояние между креслами на уровне не менее 31 дюйма в бизнес и премиум-классе и не менее 29 дюймов в эконом-классе. Кроме того, теперь пассажирам предоставлять воду будут по запросу, поскольку нормы об обязательных прохладительных напитках пассажирам нет.

    Предыдущий материал
    Платный багаж и регистрация: в Украине заработали новые правила авиаперевозок
    Следующий материал
    Вандализм в Харьковской области: Фриз призвала усилить ответственность за надругательство над могилами воинов АТО