ПриватБанк
ПриватБанк politeka.net

Отмена национализации "ПриватБанка": Правительство обжаловало решение суда

    Читайте українською
    Жалоба была подана в суд 16 мая

    Решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации "ПриватБанка" обжаловал Кабинет министров Украины. Об этом говорится в перечне апелляционных жалоб, сообщают "Украинские Новости".

    Следует отметить, что жалоба была подана в суд 16 мая.

    Таким образом, подача жалобы препятствует вступлению в силу решения от 18 апреля об отмене национализации "ПриватБанка". То есть до вынесения постановления судом апелляционной инстанции по результатам рассмотрения жалобы решение об отмене национализации не вступит в силу.

    Однако, как отмечает издание, в пресс-службе Шестого апелляционного админсуда сообщили, что указанная апелляционная жалоба еще не передана в этот суд.

    Как сообщалось, 18 апреля суд признал незаконной национализацию "ПриватБанка". В тот же день глава государства Петр Порошенко подчеркнул, что если "ПриватБанк" вернут Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом. Многие СМИ, в том числе и Financial Times, писали, что в случае победы Зеленского на выборах его патрон Коломойский воспользуется случаем и попытается вернуть себе "ПриватБанк".

    Напомним, в декабре 2016 года Правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации "ПриватБанка". Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию Украина потратила более 155 млрд грн. В феврале 2019 года стало известно, что бывшие владельцы банка Коломойский и Боголюбов в суде начали процесс обжалования решения Правительства о национализации. 1 апреля суд завершил рассматривать иск Коломойского по сути, а на следующий день начались судебные прения между сторонами процесса. Рассмотрение дела продолжили 18 апреля в закрытом режиме. Добавим, что бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов Президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд капитала. 

    Предыдущий материал
    Азербайджанский лоукостер открывает рейсы из Одессы: куда будет летать
    Следующий материал
    Нардепу стало плохо в Верховной Раде: его забрала скорая

    Коломойский вернулся в Украину

    В НБУ заявили, что готовы в случае необходимости повторно национализировать "ПриватБанк"

    У Зеленского заговорили о возвращении Коломойскому $2 млрд

    Апелляционный суд принял решение в пользу бывших акционеров "ПриватБанка"

    ГПУ возбудила дело из-за "давления власти на судей" по делу "ПриватБанка"

    В Днепре неизвестные взорвали банкомат "ПриватБанка" вместе с частью парикмахерской: что известно