Сергей Доротич, лидер протеста ФОПов
Сергей Доротич, лидер протеста ФОПов 5 канал

От введения кассовых аппаратов бюджет не получит ничего, а рынок потеряет до 21 млрд гривен – лидер протеста ФЛП

Читайте українською
Доротич: "Уважаемые народные депутаты, забудьте мантру, что ФЛП не платят налогов"

Физические лица – предприниматели, которые протестуют на Майдане Незалежности против введения кассовых аппаратов и карантина, требуют, чтобы депутаты проголосовали за один из двух предложенных законопроектов, после чего согласны на переговоры с властью в любом формате.

Об этом в эфире программы "Политклуб" на "5 канале" сказал предприниматель, лидер движения #SaveФЛП Сергей Доротич.

"Есть зарегистрированные законопроекты: №3851 или №3852, есть поручение Разумкова рассмотреть эти законопроекты и проголосовать. Они даже прошли комитет. Выберите один из двух и проголосуйте. А после этого садимся в любом формате, который вы предлагаете. Мы сами наработаем, как программа "Контрабанда-стоп" в 2005 году", – сказал Доротич на вопрос о требованиях ФЛП, которые протестуют на Майдане.

"А потом ее декриминализировали и снова", – сделала ремарку депутат фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк.

"К сожалению да, но мы дали эффект. Бизнес тогда поборол контрабанду. Прежде всего я прошу:  уважаемые народные депутаты, забудьте эту мантру Даниила Гетманцева, что ФЛП не платят налогов", – подчеркнул лидер протестующих.

"Не я посчитал, посчитал Case Ukraine: потери бюджета от возможных "скруток" – максимум 2,5 миллиарда гривен. А офшорные схемы – 36 миллиардов. ФЛП платит даже не на второй группе заранее налоги, вы знаете об этом? И в законопроектах, которые проголосовали (№1053-1 и №1073), сейчас законы 128 и 129 – пояснительную записку открываешь: а что же ожидают в бюджет? А там ничего не ожидают – нет дополнительных поступлений", – сказал он.

Одновременно Ольга Василевская-Смаглюк возразила на слова Доротича, заявив, что фискализация техники дала с 2016 на 2017 год 50 миллиардов гривен в бюджет.

"Открываем, читаем. Открываем интервью госпожи Маркаровой, читаем. От фискализации ФЛП бюджет не получит ничего. Но есть расчет Государственной регуляторной службы, которая сказала, что рынок потеряет минимум 8 миллиардов, максимум – 21 миллиард гривен, в зависимости от кассового аппарата", – подчеркнул Доротич.

Напомним, на Майдане Незалежности продолжаются митинги ФЛП против введения обязательного использования кассовых аппаратов и за отмену карантина.

Предыдущий материал
"Мне хочется порвать свидетельство ФЛП и стать нелегалом": предприниматель о фискализации бизнеса
Следующий материал
Авиакатастрофа под Чугуевым: ГБР вручило подозрения причастным к авиатастрофе Ан-26 (обновлено)