Карл Волох, блогер
Карл Волох, блогер 5 канал

Фискализация работы ФЛП нужна, но сейчас не лучшее время – блогер

Читайте українською
По его словам, нельзя продать итальянские ботинки под видом китайских, если их путь можно проследить

Украине рано или поздно придется ввести фискализацию физических лиц – предпринимателей, чтобы не терять деньги на "сером" и "черном" импорте, но такие меры не своевременны из-за пандемии.

Такое мнение в программе "Политклуб" с Виталием Портниковым на "5 канале" высказал блогер Карл Волох.

"Проблему надо посмотреть с двух сторон: есть боль предпринимателей, связанная практически с отсутствием поддержки предпринимателей со стороны государства и ужасно непродуманной политикой в области борьбы с COVID'ом. И есть другое дело – то, что страна наконец пошла по пути фискализации, – это проблема чрезвычайно важная. Дело не в увеличении бюджетных поступлений от самих ФЛП, хотя это тоже определенный фактор", – считает Волох.

"По состоянию на сегодня мы имеем примерно 3 миллиарда долларов в год потери на таможне из-за "серого" и "черного" импорта", – сказал он.

Блогер пояснил, что несмотря на то, что ФЛП напрямую не импортируют продукцию, реализация контрабанды ведется в основном через ФЛП, которые не имеют кассовых аппаратов, – рынки и т. д.

"В случае, если в стране будет введена тотальная фискализация, реализовать контрабанду было бы невозможно", – отметил Волох и добавил, что весь цивилизованный мир использует фискализацию и кассовые аппараты.

"Вы не можете продать итальянские ботинки под видом китайских, потому что можно всегда проследить, откуда они появились. При моем экстракритическом отношении к тому, что делает сейчас государство, это тот путь, который нам придется пройти. Другое дело – насколько это время удачно для таких вещей, возможно, отсрочка – правильная вещь", – подчеркнул блогер.

Напомним, на Майдане Незалежности продолжаются митинги ФЛП против введения обязательного использования кассовых аппаратов и за отмену карантина.

 

 

Предыдущий материал
Фискализация работы ФЛП нужна, но сейчас не лучшее время – блогер
Следующий материал
Во Львове торжественно зажгли огни главной елки – включение