Государственное бюро расследований (ГБР)
Государственное бюро расследований (ГБР) 5 канал

От 20 до 100 тысяч гривен ежемесячно – топ-чиновника "Укртрансбезопасности" задержали за взятки

Читайте українською
За это чиновник не проводил проверки на соблюдение лицензионных условий маршруток и соблюдение законодательства во время грузовых перевозок

Топ-чиновника Государственной службы по безопасности на транспорте задержали за систематические взятки. Он систематически требовал от перевозчиков ежемесячные "откаты" на сумму от 20 тысяч до 100 тысяч гривен. За это он не проводил проверки на соблюдение лицензионных условий маршруток и соблюдение законодательства во время грузовых перевозок как внутри страны, так и за границу. Об этом сообщают в Государственном бюро расследований, передает "5 канал".

В течение последних трех месяцев правоохранители задокументировали более 40 фактов взяточничества на общую сумму свыше 200 тысяч гривен. Чиновника задержали в служебном кабинете во время получения очередной части денег за уменьшение суммы штрафа в административном правонарушении.

"Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды служебным лицом, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества", – сообщила пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканову.

Напомним, ранее правоохранители задержали группу злоумышленников во главе с заместителем руководителя одного из отделов Министерства юстиции, которые пытались получить от бизнесмена $55 тыс. за назначение предпринимателя на государственную должность и передачу ему в управление 6 тыс. га земли.

Предыдущий материал
Карантин выходного дня остается – в Раде не хватило голосов за смягчение
Следующий материал
Речь лидера "ЕС" Петра Порошенко в Ровно

На Закарпатье новоизбранного голову ОТО задержали из-за взятки в 80 тыс. грн

Главу Черниговской РГА задержали на взятке в $10 тыс.

С нардепа Юрченко, подозреваемого в получении взятки, сняли электронный браслет

Жителя Буковины задержали на взятке за признание двух граждан непригодными для прохождения военной службы

В Ровно бывший правоохранитель пытался возобновиться в Нацполицию за $1 млн взятки

500 гривен до выборов и 500 после: в Киеве разоблачили сеть подкупа избирателей