Александр Юрченко
Александр Юрченко Александр Юрченко / Facebook

С нардепа Юрченко, подозреваемого в получении взятки, сняли электронный браслет

    Читайте українською
    По словам пресс-секретаря суда, Юрченко продлили обязанности и меру пресечения до 3 января 21-го года

    С нардепа Александра Юрченко, которого подозревают в получении взятки и причастности к коррупционной схеме в парламенте, сняли электронный браслет слежения. Об этом сообщил сам парламентарий на своей странице в Facebook.

    Накануне такое решение вынес Высший антикоррупционный суд. Там эту информацию "5 каналу" подтвердили. Однако, по словам пресс-секретаря суда Олеси Чемерис, Юрченко продлили обязанности и меру пресечения до 3 января 21-го года.

    Напомним, ранее в НАБУ сообщили, что поймали на взятке помощника нардепа Ивана Фищенко. Деньги  он якобы должен был отдать "слуге народа" за внесение правки в законопроект о переработке твердых бытовых отходов. Первую часть взятки детектив НАБУ передал в середине августа. Высший антикоррупционный суд арестовал Ивана Фищенко – помощника нардепа Юрченко. Фемида назначила ему залог в 1,5 млн грн.

    Антикоррупционное бюро призвало генпрокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение нардепу – и заявляло, что она публично искажает факты по расследованию. Позже Венедиктова таки подписала подозрение Юрченко.

    Предыдущий материал
    Пандемия COVID-19: в Польше закрывают школы, заведения торговли и кинотеатры
    Следующий материал
    Освобожденный Маркив встретился с Зеленским