Разоблачили сеть подкупа избирателей
Разоблачили сеть подкупа избирателей 5 канал

500 гривен до выборов и 500 после: в Киеве разоблачили сеть подкупа избирателей

Читайте українською
Во время обыска у подозреваемых изъяли списки жителей одного из районов столицы, конверты с деньгами, черновые записи и другие вещественные доказательства

500 гривен до выборов, 500 гривен после выборов. По такой схеме планировали скупить голоса представители политсилы, которых задержали за создание "сетки" подкупа избирателей. Сообщает Киевская городская прокуратура.

Кандидата в депутаты и его помощника разоблачили во время передачи части денег. Во время обыска у подозреваемых изъяли списки жителей одного из районов столицы, конверты с деньгами, черновые записи и другие вещественные доказательства.

"500 гривен до выборов и столько же после предоставления подтверждения о голосовании за определенного кандидата. Разоблачили их во время получения средств для дальнейшего подкупа избирателей, кроме этого, изъяли список с указанием граждан, которые должны продать свой голос", - рассказала начальник сектора коммуникаций Департамента стратегических расследований НПУ Наталья Калиновская.

Напомним, в КИУ рассказали о новой черной технологии, которая может исказить результаты местных выборов.

Предыдущий материал
"Кремль не умеет жить в мире со своими соседями, ему обязательно нужна война" – Порошенко
Следующий материал
В Бердянске "Слуга народа" объединилась с партиями "За будущее" и "Оппоблок"

Недоступный выбор: в Украине только 3% участков обустроены под нужды людей с инвалидностью – сюжет

Местные выборы-2020: телемарафон "Твой выбор"

Чем выше явка на выборах, тем меньше возможность фальсификаций – Уколов

"Ползают и целуют руку Путину": Порошенко заявил, что "ОПЗЖ" для "ЕС" больше, чем оппонент на выборах, это враги Украины

В МВД рассказали, как полиция будет квалифицировать порчу бюллетеней с "опросом Зеленского"

Избирательные песни, партийные гимны и все ли помнят "славную" историю отдельных кандидатов, рвущихся к власти – "Час Ч"