Зеленский интервью
Зеленский интервью president.gov.ua

"Головы могут полететь" – Зеленский намекнул на возможную замену министров

Читайте українською
Президент рассказал, что сейчас на оккупированной территории невозможно ввести свободную экономическую зону

Завершению войны на Донбассе будет способствовать свободная экономическая зона на востоке и приход крупных инвесторов. Впрочем, особый экономический режим не будет работать на временно оккупированных территориях, пока они не перейдут под управление правительства. Об этом Владимир Зеленский говорил во время интервью "Осень-2020: победы и вызовы", которое он дал четырем украинским телеканалам, сообщает "5 канал".

"Ввести свободную экономическую зону на оккупированной территории сейчас невозможно. Никто не будет это делать. Это будет тогда, когда пройдет деокупация, мы будем на границе, это будет полностью наша территория, она и так есть полностью, но это когда именно там будут выведены все войска", – сказал Зеленский.

Президент рассказал, что до сих пор трудно оценить убытки, которые понесла промышленность и инфраструктура на востоке. Следовательно, и размер нужных инвестиций в Донбасс до сих пор трудно определить. 

"Мы не знаем обо всех предприятиях, у нас есть данные от разведки, о чем не хочу говорить подробно, потому что не имею права. Мы не понимаем полностью эту цифру, сколько вывезено заводов, фабрик, распилено на металл и все такое. Что там с шахтами, которые затоплены, какая там в целом ситуация. Поэтому мы не знаем, сколько миллиардов нужно будет, чтобы восстановить Донбасс, никто этого не знает. Поэтому есть инструмент. Восстановить без свободной экономической зоны, я считаю, мы не сможем, поэтому я считаю, что это правильно", – отметил президент.

Целесообразность создания свободной экономической зоны является одним из 5-ти вопросов, ответы на которые президент хочет услышать во время опроса в день выборов 25-го октября. Президент Зеленский убежден, что так будет услышано мнение миллионов украинцев, хотя парламентская оппозиция называет опрос противоправным и считает его незаконной агитацией в день волеизъявления. 

Кроме опроса – Зеленский упомянул и о кадровых ротациях, намекнув на возможное увольнение министров. 

"Головы могут полететь, это правда", – сообщил президент.

Отметим, что несколько дней назад в Раде зарегистрировали постановление об отставке министра экономики Игоря Петрашко.

Напомним, что в этом же интервью Владимир Зеленский заявил, что на Донбассе сохраняется режим тишины, хотя только за последние сутки зафиксировали четыре обстрела.

Предыдущий материал
Маски, санитайзеры и ручки общего пользования – как будут обеспечивать соблюдение санитарных мер на выборах
Следующий материал
"Это самая большая победа": Национальная премия кинокритиков "Киноколо" определилась с победителями

В Украине может появиться собственная вакцина от коронавируса

О Донбассе, амнистии, правоохранителях и коронавирусе: чем хвастался и что обещал Зеленский в Раде

Президентские выборы в США: досрочно проголосовало рекордное количество американцев

Зеленский работает не Президентом, а ВИП-агитатором "Слуги народа" – Геращенко

Президентом, премьером и спикером парламента одновременно стал лидер оппозиции – ситуация в Кыргызстане

Президент Кыргызстана объявил об отставке

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях