Премия " Киноколо"
Премия " Киноколо" detector.media

"Это самая большая победа": Национальная премия кинокритиков "Киноколо" определилась с победителями

Читайте українською
Фильм-номинант на "Оскар" от Украины победил лишь в двух номинациях

Национальная премия кинокритиков "Киноколо" определилась с нынешними победителями в восьми номинациях. Ее присуждают за достижения украинского кинематографа и деятелей киноиндустрии. Награждение видели корреспонденты "5 канала".

Создатели кинопремии "Киноколо" в этом году сравнивают ее с "Золотым глобусом", ведь победителей определяют киножурналисты, критики и люди, которые разбираются в этой сфере – всего 44 киноведа, выбиравших номинантов в восьми категориях.

Некоторые фильмы попадали в номинацию несколько раз, например фильм Натальи Ворожбит "Плохие дороги" попал в шесть номинаций, в трех из них одержал победу – "Лучший актер", "Лучшая актриса" и "Открытие года".

"Очень важно, чтобы тебя понимали и отмечали – это самое главное, на самом деле. К тому же у нас не так много кинопремий. Это очень важно, когда критики выбирают. Критики всегда более придирчивы. Это не зрительский успех, это больше, возможно в чем-то, интеллектуальный успех. Поэтому, мне кажется, что это очень престижно что–то получить", - прокомментировала Наталья Ворожбит.

От съемочного процесса не смог оторваться режиссер фильма "Атлантида" Валентин Васянович – вместо себя прислал видео. В этом году он одержал победу в двух номинациях – "Лучшая режиссерская работа" и "Лучший полнометражный игровой фильм". 

"Это самое главное - победить, потому что это для украинского зрителя. И это, собственно, была наша цель, мы хотели, чтобы это мог увидеть украинский зритель", – прокомментировал награду продюсер "Атлантиды" Владимир Яценко. Он добавил, что теперь они будут надеяться получить и "Оскар".

Победу в категории "Лучший анимационный фильм" получила лента "Виктор_робот", а в категории "Лучший документальный фильм" – "Земля голубая, будто апельсин". В категории "Короткометражный фильм" – "Нетерпимость".

Эвелина Михайленко, " 5 канал"

Предыдущий материал
"Головы могут полететь" – Зеленский намекнул на возможную замену министров
Следующий материал
Работники некоторых избирательных комиссий отказываются работать на спецучастках в больницах

"У нас проснулось самосознание": как украинское кино покоряет мир

На 79-м году жизни скончался голос "Альфа" – диктор Николай Козий

В Киеве завершился "Киновернисаж под открытым небом": что просматривали напоследок и каковы впечатления зрителей

В Киеве фильм "Рутения" показали под открытым небом – видео

Ван Дамм в Бортничах: появились фото со съемок первого украинского фильма Netflix

"Рутения. Возвращение кода нации": в Киеве презентовали ленту об аутентичной украинской письменности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях