Меч Звездные войны
Меч Звездные войны 5 канал

Шляпа Джокера, костюм Нео и световой меч из "Звездных войн": самые недоступные вещи теперь на аукционе

Читайте українською
Организаторы хотят выручить около 5 миллионов фунтов за все лоты

Шляпа Джокера, костюм Нео из "Матрицы" и световой меч из "Звездных войн". Оригиналы недоступных ранее вещей теперь можно купить. В Лондоне на аукцион выставили почти тысячу элементов реквизита из популярных кинофильмов. В целом за лоты из блокбастеров планируют выторговать от 4-х до 5-ти миллионов фунтов. Что пойдет с молотка и за сколько продают – знают журналисты "5 канала".

Одни из самых популярных ботинок в истории кино – черные кожаные ботфорты проститутки Вивиан Уорд из фильма "Красотка". Блестящие сапоги до середины бедра стало неотъемлемым элементом образа героини, который принес Джулии Робертс мировую славу, и произвели фурор в мире моды. Теперь сапоги из культовой ленты могут оказаться в гардеробе богатеньких охотников за раритетом. Обувь уйдет с молотка на ежегодном киноаукционе в Лондоне. Кроме пары черных кожаных сапог на каблуках, основатель торгов также выставил на продажу почти тысячу элементов реквизита из известных кинокартин.

"Я начал распродажу реквизита из-за своей страсти к коллекционированию... Обожаю охотиться за вещами. Никогда не знаешь, что "поймаешь" в следующий раз, потому что можешь даже не догадываться, что оно существует. Многие артефакты вообще выбрасывают после окончания съемок или же сразу продают. Поэтому найти что-то уникальное - настоящее испытание, но в то же время это и есть самая увлекательная часть коллекционирования", – говорит основатель аукциона Стивен Лейн.

За сапоги "красавицы" придется выложить от 10-ти до 15-ти тысяч фунтов. Примерно во столько же оценили и шлем героя Тома Хэнкса из фильма "Спасти рядового Райана" – с автографом актера. Такая же цена и на шляпу Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря". А вот красная кожаная куртка Брэда Питта из "Бойцовского клуба - по мнению организаторов аукциона стоит от 20 до 30-ти тысяч фунтов.

Сокровища организатор аукциона ищет как у создателей кинофильмов, так и у актеров, членов съемочной группы, дистрибьюторов и других коллекционеров. Одним из самых ценных лотов считает фетровую шляпу Джокера из ленты "Бэтмен" 1989-го года, которую планирует продать за 30 тысяч фунтов. А еще костюм Киану Ривза, в котором он сыграл во 2-й части "Матрицы". Его стартовая цена 40 тысяч фунтов.

"Цена зависит от того, сколько таких вещей есть в наличии и насколько они доступны. Например, костюм Нео из "Матрицы" один – единственный. Возможно, один из двух, которые Warner Brothers когда-либо отдавала после съемок фильма. Для создания картины их могли выпустить штук 20. Некоторые, видимо, выбросили, другие – были повреждены, так что в частные руки попало очень и очень мало экземпляров. Поэтому многие вещи, которые мы продаем, уникальны и неповторимы", – объясняет Лейн.

Однако самые дорогие лоты - реквизит из "Звездных войн". В среднем стоимость экземпляров саги колеблется от 40 до 60 тысяч фунтов. Больше всего нулей собрал световой меч Оби-Вана Кеноби. За него надеются выручить от 80 до 120 тысяч фунтов.

Есть среди блокбастерских прелестей и вещи для менее щедрых покупателей. В частности, одежду из фильмов "Реальная любовь" и "Плохие парни-2", которую оценили в 400 фунтов. А еще постер "Гарри Поттер и философский камень" с автографами актеров Дэниэла Реддклифа и Руперта Грина. Такой можно приобрести за 300 фунтов. Киношные торги продлятся онлайн с 1 по 2 декабря. 

Кристина Катарина, " 5 канал"

Предыдущий материал
"Пиар-агитационная кампания к местным выборам": нардеп о выступлении Зеленского в Раде
Следующий материал
В Харькове во время выдачи бюллетеней недосчитались 12 тысяч – как это получилось
Минюст объявил старт продажи пенитенциарных учреждений

Минюст объявил старт продажи пенитенциарных учреждений

Картины Рембрандта, Пикассо и даже Бэнкси: Британия готовится к аукциону Sotheby's – сюжет

Картины Рембрандта, Пикассо и даже Бэнкси: Британия готовится к аукциону Sotheby's – сюжет

Оригинальный рисунок олимпийских колец продадут на аукционе

Оригинальный рисунок олимпийских колец продадут на аукционе

Приватизация гостиницы "Днепр" – глава ФГИУ сообщил, могут ли отменить покупку

Приватизация гостиницы "Днепр" – глава ФГИУ сообщил, могут ли отменить покупку

Нацбанк решил распродать часть своего движимого имущества

Нацбанк решил распродать часть своего движимого имущества

Приватизация гостиницы "Днепр": по адресу, где зарегистрирован новый владелец, журналисты обнаружили обшарпанный дом

Приватизация гостиницы "Днепр": по адресу, где зарегистрирован новый владелец, журналисты обнаружили обшарпанный дом