Виктор Уколов
Виктор Уколов 5 канал

Чем выше явка на выборах, тем меньше возможность фальсификаций – Уколов

Читайте українською
Из-за новых правил заполнения бюллетеней часть из них будут признаны сфальсифицированными, недействительными и испорченными, отметил эксперт

Процесс подсчета голосов на местных выборах будет чрезвычайно сложным, считает политический консультант Виктор Уколов. Об этом он сказал в эфире программы "Час Ч" на "5 канале".

По его словам, причиной сложного подсчета голосов на местных выборах будет обновленный Избирательный кодекс.

"Не так сложно голосовать, как сложно будет считать. Исказит ли это результаты? Наверное, потому что частично эти бюллетени будут признаны сфальсифицированными, недействительными, испорченными. Потому что люди не разберутся, где ставить эти галочки, и как их ставить", – сказал эксперт.

"Если так долго будут голосовать, то могут посчитать так, как надо посчитать. А хотелось бы, чтобы посчитали так, как проголосовали люди", – отметил Уколов.

По его мнению, возможность фальсификаций зависит, прежде всего, от явки избирателей.

"Чем выше явка, тем меньше возможность фальсификаций. Я понимаю, что страшно, коронавирус. Но если вы заинтересованы в том, чтобы у вас была профессиональная местная власть, а не власть дилетантов. Если вы не хотите, чтобы "зеленые" снова взяли большинство голосов, как это было год назад, то вы должны прийти голосовать. Потому что при маленькой явке фильсификации делать легче всего. Берите маски, берите перчатки и идите голосовать", – подытожил Уколов.

Напомним, в КИУ рассказали о новой черной технологии, которая может исказить результаты местных выборов.

Предыдущий материал
Медиков, которые лечат больных COVID-19, провакцинируют от гриппа бесплатно
Следующий материал
Порошенко заявил, что после формирования местных советов команда "ЕС" проверит, на что были потрачены средства, предназначенные для борьбы с коронавирусом