Электронные учебники, школа, ученики
Электронные учебники, школа, ученики 5 канал

Новосад: Для учителей русскоязычных школ готовим курсы повышения квалификации

    Читайте українською
    По результатам первого года могут корректировать учебные программы, заявила министр

    Министерство образования и науки планирует для учителей русскоязычных школ проводить курсы повышения квалификации и летнюю школу. Об этом сообщила министр образования и науки Анна Новосад в интервью "Интерфакс-Украина".  

    "Нам сейчас на самом деле важнее подготовить учителей, чтобы они были готовы преподавать на государственном языке и подтянули свою терминологию. Для них мы будем делать отдельные курсы повышения квалификации, летнюю школу для того, чтобы они улучшили свои знания языка", – заявила министр. 

    Министр добавила, что с сентября следующего года дети из русскоязычных школ начнут учиться на украинском. Через год программу обучения таких школ могут пересмотреть.  

    "Мы сейчас готовимся к тому, чтобы с сентября школы, которые учились на русском, с пятого класса перешли на изучение предметов на украинском языке. При этом родной язык и литературу будут преподавать на русском. Плюс есть возможность факультативов и внеклассного обучения. А начальная школа остается на родном языке", – сказала министр.

    Ранее 5.UA рассказывал, что в школу будут принимать детей без прививок, ответственность в таком случае будет на директоре. Данное заявление сделала Анна Новосад.

     

    Предыдущий материал
    Новосад: Для учителей русскоязычных школ готовим курсы повышения квалификации
    Следующий материал
    "В Украине занижены нормы хранения наркотиков" – Малюська
    Loading...

    Личная ответственность на директоре: Новосад объяснила правила приема в школу без прививок

    Новосад сообщила, когда ВНО по математике станет обязательным

    Пожар в Одессе: по сообщению Новосад, пострадало 17 человек, среди них 8 учащихся