Анна Новосад
Анна Новосад 5 канал

"Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тыс. грн" – Новосад

    Читайте українською
    Министерской зарплаты хватает на самостоятельную жизнь, но когда захочется иметь ребенка, то средств на его содержание не хватит, отметила министр

    Министерской зарплаты 36 тыс. гривен не хватит, чтобы сэкономить на будущее или содержать ребенка – такое мнение высказала министр образования Анна Новосад в интервью "Интерфакс-Украина".

    "Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тыс. грн – это на 10 тыс. грн. меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, я не имею времени ходить в кино", – сказала чиновница.

    Она объяснила: "Если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то, безусловно, этого не хватит. И когда я закончу свою работу здесь, я не буду иметь сбережений как таковых. Со своей зарплаты я много трачу на текущие расходы на работе, на вещи, которые нужны на содержание офиса".

    "Также у меня сейчас нет семьи. В какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня – я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать", – подчеркнула министр.

    Напомним, ранее глава МИД Пристайко заявил, что "оклады министров в 16 тысяч гривен – это неуважение к нашему государству". Так он прокомментировал декабрьские начисления чиновничьей зарплаты.

    Предыдущий материал
    "Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тыс. грн" – Новосад
    Следующий материал
    Кабмин просят начать процедуру увольнения Авакова – петиция
    Loading...

    "Оклады министров в 16 тысяч гривен – это неуважение к нашему государству" – Пристайко о декабрьских начислениях

    Кабмин в ВР так и не рассказал о причинах и происхождении своих многотысячных премий

    В ГНС объяснили, как на налогообложение ФЛП повлияло увеличение минималки

    "Система вознаграждения чрезвычайно неэффективна": Коляда объяснила почти 160 тысяч своей зарплаты в декабре

    "Получила в декабре почти 400 тыс. грн": писательница требует от чиновницы Минкульта отчет за выполненную работу

    Кабмин принял решение установить новые зарплаты для топ-чиновников – нардеп