Анна Новосад
Анна Новосад 5 канал

Пожар в Одессе: по сообщению Новосад, пострадало 17 человек, среди них 8 учащихся

    Читайте українською
    На место трагедии уже выехал Олег Шаров, генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН

    Министр образования и науки Украины Анна Новосад сообщила на своей странице в Facebook, что по данным Госслужбы Украины по ЧС во время пожара в здании учебного корпуса Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса пострадали 17 человек, в том числе 8 учащихся.

    "Относительно пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. По данным ГСЧС, сейчас продолжается ликвидация пожара, в результате которого пострадали 17 человек, из них восемь - учащихся колледжа. По данным руководства заведения, в настоящее время дополнительно уточняется местонахождение двух студентов и трех работников бухгалтерии заведения", – отметила она.

    "На место уже выехал Олег Шаров, генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН. Он поможет эффективно реагировать на потребности заведения, учитывая помощь, которую может оказать Министерство", – подытожила она.

    Как сообщал 5.UA раньше, по крайней мере 22 человека пострадали во время пожара в Одесском колледже. Преподавательница учебного заведения скончалась в больнице. 

    Огонь вспыхнул на 3-м этаже 6-этажного здания учебного корпуса. Пламя распространилось ориентировочно на 2000 кв. м. Также есть угроза обрушения конструкций.

    Предыдущий материал
    Украина занимает важное место в повестке дня НАТО – Пристайко
    Следующий материал
    Городской глава Одессы назвал вероятную причину пожара в колледже

    Пожар в одесском колледже: один человек погиб (обновлено)

    Масштабный пожар в Полтаве: горят склады завода "Пластиком"

    Пожар и взрыв в Харькове: погибли три человека

    В Балаклее произошел взрыв и пожар в гаражном обществе – частично разрушены 6 гаражей

    Трагедия в гостинице "Токио Стар": владельца отпустили под домашний арест

    Затопление судна "Иван Голубец": в Украину из Мавритании вернулись 4 моряка