Неделя Масленицы: ТОП-5 рецептов домашних блинов с начинками Читайте українською

Блины Depositphotos
Началась неделя Масленицы. 5.ua подготовил для вас рецепты вкусных соленых и сладких блинов

Блины с лососем

Одна из самых популярных закусок для праздничного стола. Чтобы удешевить стоимость этого блюда, можно приготовить рыбу по собственному рецепту. Она получится гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее, чем покупная.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 5 шт;
  • пшеничная мука – 10 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 т. л.;
  • малосоленый лосось – 200 гр;
  • плавленый сырок – 300 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – для украшения.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте миксером молоко с яйцами так, чтобы не осталось комочков. Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Затем с помощью половника вылейте тесто на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блинчики получились тоненькими.
  2. Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Разложите блин на ровной поверхности и по всему его диаметра выложите начинку. Затем заверните блин в трубочку. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную емкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы они успели пропитаться.
  4. Перед подачей каждую трубочку разрежьте под углом наискосок на две равные части. Украсьте блины с лососем базиликом.

Блины с сёмгой
Блины с сёмгойDepositphotos

Блины с икрой

Один из самых популярных рецептов на Масленицу – это блины с икрой. Это празднично, вкусно и очень полезно. Тонкие блинчики очень хорошо сочетаются с соленой красной икрой.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 гр;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • пшеничная мука – 20 ст. л.;
  • красная икра – 200 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
  2. В миску налейте полстакана теплого молока, насыпьте две чайные ложки сахара и размешайте венчиком до полного растворения. В этой смеси разведите дрожжи и поставьте их в теплое место на 30 минут (например, на батарею).
  3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте соль и сливочное масло. Снова перемешайте.
  4. Когда дрожжи разойдутся, на поверхности должны появиться пузырьки. Вылейте дрожжи в яично-масляную смесь, добавьте оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавьте не сразу, а постепенно и хорошенько вымешайте.
  5. Масса должна получиться без комочков. Тесто должно быть, как густая сметана. Поставьте его в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось.
  6. Возьмите сковородку, хорошо смажьте маслом и начните выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Половником наливайте тесто на сковороду и, поворачивая ее, равномерно распределите тесто по всей поверхности.
  7. Подождите, пока блины остынут. Намажьте их икрой и заверните в трубочки или конвертики. Икру можно использовать как красную, так и черную.

Блины с икрой
Блины с икройDepositphotos

Блины с зеленым луком

Такой необычный и достаточно простой рецепт приятно удивит вас и ваших родных своим вкусом и ароматом. Такой вариант прекрасно подойдет для завтраков.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр;
  • дистиллированная вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Просейте муку с помощью сита. Затем постепенно добавляйте воду, соль и замесите тесто руками. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее посыпьте стол и скалку мукой.
  2. Полученный комок теста разделите на восемь равных частей. Каждый раскатайте в тонкий пласт, с приблизительной толщиной в два-три миллиметра.
  3. Зеленый лук промойте под проточной водой, затем хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Измельчите лук довольно мелко, толщиной до 7 миллиметров.
  4. На раскатанный блин с помощью кухонной кисточки нанесите оливковое масло. То же самое сделайте с остальными частями теста. На каждую из них равномерно рассыпьте измельченный зеленый лук. Закрутите тесто в плотный рулетик и нажмите на него рукой, чтобы он получил плоскую форму.
  5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины можно разрезать на треугольники и подать со сметаной.

Блины с зеленым луком
Блины с зеленым лукомDepositphotos

Блины с яблоками

Эти сладкие блины быстро поднимут вам настроение. Рецепт очень простой – блины готовятся из самых доступных продуктов. Аромат блюда распространится по всей кухне и сделает утро ярким.

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара и легкой пены. После этого добавьте молоко и соль и снова все хорошо взбейте.
  2. Затем постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Дальше добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в таком состоянии на 20-30 минут
  3. С яблок снимите кожицу, удалите сердцевину, семена и нарежьте на кусочки размером до двух сантиметров.
  4. На сковороду добавьте сливочное масло, добавьте сахар, доведите компоненты до карамельного цвета. Затем добавьте измельченные яблоки и тушите их до мягкого состояния.
  5. Нажарьте блинов. Наберите в половник немного жидкого теста и равномерно разлейте его по всей сковороде. Обжаривайте блины примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Когда блины слегка остынут, с помощью столовой ложки положите немного яблок на блинчик и закрутите их в конвертик. Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом.

Блины с яблоками
Блины с яблокамиDepositphotos

Блины с творогом

Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Такие блинчики отлично подойдут для завтрака, обеденного десерта и даже вполне могут заменить полноценный обед. Готовятся они совсем не сложно, и относительно недолго.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • творог – 450 гр;
  • рикотта – 425 гр;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску через мелкое сито. К нему добавьте три яйца, соли и сливочное масло. Хорошенько размешайте, затем постепенно влейте молоко и чистую воду, при этом постоянно помешивайте. Доведите тесто до однородной консистенции, затем поместите в холодильник примерно на час, чтобы тесто могло настояться.
  2. Хорошо подогрейте сковородку, вылейте с помощью половника тесто тонким слоем. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины складывайте друг на друга.
  3. Соедините творог с рикоттой, затем выложите эту смесь в дуршлаг и подвесьте его, чтобы стекала жидкость. В таком положении молочная смесь должна находиться 1,5-2 часа, периодически придавливайте ее.
  4. После этого добавьте сахар, ванилин, одно яйцо. Затем взбейте смесь при помощи миксера до однородного состояния.
  5. На середину каждого блинчика столовой ложкой выкладывайте творожную начинку. Затем заверните блины конвертиками.
  6. Обжарьте готовые блины с обеих сторон на маленьком огне. Готовые горячие блины подавайте с клубникой и лимонной цедрой.

Блины с творогом
Блины с творогомDepositphotos

Напомним,

Смотрите также фотогаллерею по теме:

Предыдущий материал
Масленица-2019: когда сжигать чучело, готовить блины и просить прощения у родных
Следующий материал
Свобода или смерть: как погиб выдающийся борец за независимость Украины Роман Шухевич
Loading...