Лемко
Лемко 5 канал

Не хочу, чтобы мои дети жили под руководством личностей, выехавших за границу или донатящих по 100 грн – комбат "Азова" "Лемко"

Читайте українською
"Лемко" отметил: будем откровенно говорить

В программе "Час: Online" с Марией Скибинской на "5 канале" командир 1-го батальона специального назначения НГУ "Азов" "Лемко" рассказал, что не хочет, чтобы его дети жили под руководством личностей, выехавших за границу или донатящих по 100 грн.

Смотрите полный выпуск программы:

"Мне 29 лет. Девять лет из них я сейчас служу, понимаете. И что, еще 10 лет? Ну такие, как я, заканчиваются. Да, есть молодые, так мы их учим. Ну их тоже не в таком количестве, как нам нужно ", – сказал комбат.

"Лемко" рассказал: "И второе направление... у нас потери... к сожалению, есть. Здесь умирает цвет нации. Кто потом будет отстраивать страну? Выехавшие за границу? Или которые донатят по 100 грн? Ну будем откровенно мы говорить. Нет, я не хочу, чтобы мои дети жили под руководством этих личностей. Говорю откровенно".

"У каждого военного есть друг, который погиб, родственник, близкий. И все хотят, чтобы поскорее все это закончить. И я даже, когда приходит личный состав молодой, я им всем говорю: "Ребята, мы здесь сейчас победим, закончим, но это не будет конец. Вы даже не думайте, что потом вы будете расслабляться. Вам потом еще нужно страну восстанавливать", – подытожил комбат.

Друзья, 12 бригада специального назначения НГУ "Азов" продолжает выполнять боевые задачи на востоке Украины. В разгар российско-украинской войны бойцы нуждаются в постоянной поддержке тыла. Каждое пожертвование будет направлено на закупку критически необходимой техники, которая будет помогать оперативно и эффективно выполнять задачи и сохранять жизнь украинских воинов.

Поддержите бойцов "Азова" по ссылкам, размещенным на сайте ОО "Azov One" – единственной официальной платформы обеспечения бригады https://www.azov-one.com/donate.

Читайте также: приходят такие рексы, что мы на них не нарадуемся – комбат "Лемко" о том, почему люди присоединяются к "Азову".

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме: ЕС признал: не поставит Украине обещанные боеприпасы – как повлияет на ситуацию на фронте?

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Укрзализныця" повысит цены на международные рейсы до 72%: какие направления подорожают
Следующий материал
Дело СБУ и ГУР: на Крым налетело более четырех десятков дронов – "Час новостей: итоги"
Служить в армии по своей специальности: "Азов" ищет людей в свой состав – включение

Служить в армии по своей специальности: "Азов" ищет людей в свой состав – включение

"5 канал" получил благодарность от бойцов "Азова"

"5 канал" получил благодарность от бойцов "Азова"

Зажали противника в блиндаже – видео штурма вражеских позиций бойцами НГУ "Азов"

Зажали противника в блиндаже – видео штурма вражеских позиций бойцами НГУ "Азов"