Приходят такие рексы, что мы на них не нарадуемся – комбат "Лемко" о том, почему люди присоединяются к "Азову"

"Лемко" відкриті джерела
Комбат отметил: не нужно придумывать заново колесо

В программе "Час: Online" с Марией Скибинской на "5 канале" командир 1-го батальона специального назначения НГУ "Азов" "Лемко" рассказал, почему люди присоединяются к "Азову".

Смотрите полный выпуск программы:

"У нас сейчас до сих пор приходят добровольно молодые ребята 18-20 лет. Вы поймите, такие "Рексы", что мы на них не нарадуемся. А почему они приходят к нам? Потому что мы правильно: первое, занимаемся подготовкой личного состава, и второе – мы ценим свой личный состав, и третье – у нас правильно работает рекрутинг, действительно правильно. Если бы "Азов" ездили бы, вылавливали бы, сами знаете, что делали и кого, в каком состоянии – это было бы не то. Мы просто компетентно отнеслись, все остальное – и оно работает", – сказал он.

"Лемко" отметил: "Сейчас то, что наши запустили из "Ворк.юа" – ну это топ. Я вам говорю откровенно. Я ребятам написал, девушкам, сказал: "Вы молодцы!".

"Ну мы ничего не открываем нового, возьмите, ту же Америку, Англию... Уже все готово, есть. Возьмите просто, переработайте под наш строй, под наше население и все. Не надо придумывать заново колесо, понимаете", – говорит военнослужащий. .

Комбат заметил: "Если грамотно сделать, объяснить людям, что нужно, надо воевать. Но люди тоже должны прийти. Первое, у них должна быть подготовка. Действительно хорошая подготовка".

"Мы батальон начали делать в феврале. В конце весны, мы уже БТГром выехали на выполнение боевой задачи. Основа была – был наш батальон, наш штаб, все остальное. Как-то оно работает. И у нас люди 24/7 тренируются, день и ночь. У нас есть преподаватели, и есть школа Коновальца, которая также это все тренирует. Личный состав видит, что мы ходим возле них, учим, передаем свой опыт, обеспечиваем их нормальными куртками, понимаете, нормальным вооружением. Они видят, что мы ценим их", – сказал "Лемко".

И добавил: "У нас штаб, все командиры ходят по позициям: "Ребята, оденьтесь", "ребята, держите грелочки", "ребята, накройтесь, чтобы вам тепло было на зиму, все остальное".

"К сожалению, в других подразделениях такого нет. Будем также (ред. – откровенно) это говорить. Понимаете, и те все факторы, и люди видят это все, думают "а зачем оно мне нужно", "мне лучше заплатить и уехать заграницу", – сказал он.

Комбат подытожил: "И так же по специализациям. Водителей не хватает. Когда приходят многие ребята, например там, уже 40 лет, 30 лет, есть, которые еще хотят штурмовиками, ну есть которым уже здоровье не позволяет. Я говорю: "Ребята, ну, ни одна армия мира не выиграла войну без тыла", а тыл – это один из акцентов, на которые надо ставить внимание самое-самое большое. И всем работы хватает. (ред. – тыловых должностей хватает?) Очень много. Просто у меня есть хорошие примеры ребят моих, молодые "Рексы". Ну (ред. – как) молодые? Они уже старше меня, конечно, в полтора раза. Молодыми называем, потому что они с нами (ред. – молодые), по духу молодые. Ну когда боец руководил сетью "Макдональдсов" на востоке Украины, а он в одном из подразделений был простым пехотинцем. Ну вы понимаете использование его потенциала? Он у меня сейчас здесь так, у меня сейчас в штабе находится, ну он у меня организовал работу по одному направлению, то вообще туда даже не лезу, там все супер".

"Лемко"
"Лемко"відкриті джерела

Друзья, 12 бригада специального назначения НГУ "Азов" продолжает выполнять боевые задачи на востоке Украины. В разгар российско-украинской войны бойцы нуждаются в постоянной поддержке тыла. Каждое пожертвование будет направлено на закупку критически необходимой техники, которая будет помогать оперативно и эффективно выполнять задачи и сохранять жизнь украинских воинов.

Поддержите бойцов "Азова" по ссылкам, размещенным на сайте ОО "Azov One" – единственной официальной платформы обеспечения бригады https://www.azov-one.com/donate

Как сообщал 5.UA, ВР в ближайшее время внесет изменения в порядок мобилизации – подробности.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме:

Новый законопроект по мобилизации готовят в ВР – что предлагают?

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Приходят такие рексы, что мы на них не нарадуемся – комбат "Лемко" о том, почему люди присоединяются к "Азову"
Следующий материал
Асимметричная война на территории рф может приблизить победу Украины – КФБ