Нашествие комаров: советы и развенчание мифов

Комар 5 канал / Час. Підсумки тижня
Такого нашествия комаров, как этим летом, не было уже более 10 лет

Бердянск атакуют комары. Они повсюду: на улицах, на пляжах, в парках. Местные жители говорят, что это нашествие какое-то, давно такого не видели. Чиновникам приходится обрабатывать местные канализации, чтобы как-то обуздать надоедливых насекомых. Житомиряне тоже чувствуют на себе, как разгулялись кусачие. Говорят: для них сейчас благоприятные условия – теплая погода и дожди.

Такого нашествия комаров не было уже больше 10 лет, но они не слишком агрессивны и особой опасности не несут. Лишь дискомфорт. Поэтому врачи советуют запастись специальными средствами, если едете на отдых. Что именно надо выбрать, чтобы вас не закусали насекомые – в сюжете "Итогов недели".

Как только теплеет, на охоту выходят они – комары. Их нет разве что среди ледников. Они докучают нам на природе, жужжат на ухо дома и с нетерпением ждут летнего банкета. Ведь единственный и любимый деликатес для них – наша кровь.

Прежде чем выйти на улицу, Мария вооружает себя многочисленными средствами от комаров, иначе ее отдых на свежем воздухе превратится в невыносимый зуд.

"Если уже темнеет, то они так свирепеют. Если на природу, то обязательно спрей. Обязательно, потому что это, конечно, потом чесаться всю неделю и аллергии", – отметила жительница Киева Мария.

Комар
Комар5 канал / Час. Підсумки тижня
Комар
Комар5 канал / Час. Підсумки тижня
Отдых на природе
Отдых на природе5 канал / Час. Підсумки тижня
  • аэрозоли, лосьоны, мази и кремы – репелленты, которые не убивают насекомых, а лишь отпугивают;
  • фумигаторы-устройства, которые именно убивают их. Есть электрические и пиротехнические. Электрические включаем в розетку, а пиротехнические – поджигаем, испарения воздействуют на насекомых;
  • лампы-истребители – ультрафиолет заманивает комара, и тот погибает от разряда электрического тока.

Есть и то, что можно нацепить на ткани.

Применяется на одежду, на мебель, постельное белье. Время действия – 72 часа. Браслеты и наклейки – это относительно новые формы, которые используются у нас", – пояснил заведующий аптекой Александр Ломака.

Фармацевты предостерегают не покупать на стихийных рынках средства, которые нужно наносить на кожу. Ведь хранить, скажем, аэрозоли следует при температуре до 25 градусов тепла, иначе может и взорваться.

"Возьмите сливочное масло и положите на солнце, и вы увидите, что через сутки из этого масла будет. То же самое касается и таких продуктов", – уточнил Ломака.

Комар
Комар5 канал / Час. Підсумки тижня

Предыдущий материал
Нашествие комаров: советы и развенчание мифов
Следующий материал
"Они не верят в себя": американский генерал об истеричках в Кремле и слабых позициях России