Допрос Федины
Допрос Федины "5 канал" / Валерия Павленко

Народный депутат Федина явилась на допрос в ГБР и пригласила на встречу Зеленского

Читайте українською
Федина отметила: от того, что против нее открыли дело, российская агрессия в Украине не уменьшится

На востоке Украины продолжается война. Начиная с 2014 года и по сей день на передовой ежедневно российские оккупационные войска стреляют по нашим защитникам. Об этом напомнила София Федина под стенами Государственного бюро расследований, передает корреспондент "5-го" Валерия Павленко.

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" пришла на допрос в ГБР. Накануне ей вручили подозрение в угрозе убийством Президенту Украины.

София Федина отметила: от того, что против нее открыли дело, российская агрессия в Украине не уменьшится. Народная избранница также пригласила Владимира Зеленского на открытую встречу, чтобы объяснить, что именно имела в виду, когда вместе с Марусей Зверобой обсуждала его поездку в зону проведения Операции Объединенных Сил во время прямого эфира у себя на странице соцсети.

Как выяснилось, в здание ГБР прессу не пускают в связи с допросом Софии Федины. Это распоряжение бюро. Только что об этом не на камеру сказали правоохранители. Не пускают никого, за дверью стоит стол, подпирающий дверь.

Допрос Федины
/
Допрос Федины
Допрос Федины
/
Допрос Федины
Допрос Федины
/
Допрос Федины
Допит Федини
/
Допит Федини
Допрос Федины
/
Допрос Федины

Более 2 часов длился допрос Софии Федины в Государственном бюро расследований. На выходе из ГБР она заявила, что разглашать подробности допроса не имеет права. София Федина расценила допрос и уголовное производство как наступление на свободу слова волонтеров и народных депутатов.

Напомним, в ноябре прошлого года Генпрокуратура открыла уголовное производство, в котором фигурируют София Федина и ветеран Маруся Зверобой. Речь идет о совместном видеообращении, которое они записали 26 октября в одной из львовских кофеен. Реагировали на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом, в частности высказывались относительно рисков жизни Президента и отношения отдельных групп людей к политике Зеленского.

 

Предыдущий материал
Народный депутат Федина явилась на допрос в ГБР и пригласила на встречу Зеленского
Следующий материал
"Форум реформ: на пути в Вильнюс": главные заявления Премьера Гончарука – включение
Loading...

София Федина прибыла на допрос в ГБР – брифинг

Политики и эксперт о стратегии ОПУ и деле Зверобой и Федины – "ИнфоДень"

Кадровые ротации в ОПУ, вода в Крым и дело Фединой и Зверобой – "ИнфоДень"

Софии Федине вручили уведомление о подозрении по делу относительно угрозы Зеленскому

"Мы не боимся": под ГБР собралась акция в поддержку депутата "ЕС" Софии Федины

Депутат Федина пришла в ГБР, ей должны вручить подозрение – включение