НАБУ
НАБУ Фото НАБУ

НАБУ задержало 7 подозреваемых в завладении 1,2 миллиарда кредита НБУ – что известно

    Читайте українською
    Речь идет о бывших и действующих должностных лицах НБУ, ПАО "ВиЭйБи Банк" и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами "ВиЭйБи Банка"

    Правоохранители задержали семь человек, которых подозревают в завладении стабилизационным кредитом Нацбанка в размере 1,2 млрд грн. Об этом в Facebook сообщает НАБУ.

    "НАБУ и САП 11 ноября задержали 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году ПАО "ВиЭйБи Банк", – отмечается в сообщении.

    В НАБУ также уточняют, что речь идет о бывших и действующих должностных лицах НБУ, ПАО "ВиЭйБи Банк" и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами "ВиЭйБи Банка".

    Предварительно действия задержанных квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК – "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой".

    Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. Подробности дела в НАБУ обещают сообщить позднее.

    Как сообщал 5.UA, экс-руководителя одного из региональных филиалов "Укрзализныци" разоблачили на хищении свыше 50 млн грн

    Предыдущий материал
    НАБУ задержало 7 подозреваемых в завладении 1,2 миллиарда кредита НБУ – что известно
    Следующий материал
    В Пентагоне подтвердили, что помощь Украине замораживалась по политическим причинам – СМИ
    Loading...