Разоблачение конвертационного центра
Разоблачение конвертационного центра politeka.net

Бывшего руководителя одного из региональных филиалов "Укрзализныци" уличили в хищении более 50 млн грн – что известно

    Читайте українською
    В марте 2015 года подозреваемого уволили с должности руководителя Юго-Западной железной дороги после журналистского расследования о коррупционных схемах

    Бывшему руководителю одного из региональных филиалов "Укрзализныци" сообщили о подозрении в растрате 50 млн грн. Об этом информируют в пресс-службе СБУ.

    Силовики установили, что бывшее должностное лицо "Укрзализныци" причастно к передаче в аренду имущества компании по значительно заниженной процентной ставке. В частности, по такой схеме он сдал в аренду часть помещений гостиницы "Экспресс" в Шевченковском районе Киева.

    По данным агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о бывшем начальнике Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексее Кривопишине.

    Ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

    Справка. В марте 2015 года Алексея Кривопишина уволили с должности руководителя Юго-Западной железной дороги после журналистского расследования о коррупционных схемах. После обнародования сюжета сотрудников ЮЗЖД, которые рассказали журналистам о коррупции, не пустили на работу и выселили из общежития. Шевченковский суд Киева восстановил Кривопишина на должности руководителя Юго-Западной железной дороги и назначил компенсацию в размере 400 тыс. грн.

    Как сообщал 5.UA, 5 октября 2019 года ВАС отправил экс-нардепа Ищенко под ночной домашний арест по делу о хищениях в "Укрзализныце".  

    Предыдущий материал
    Бывшего руководителя одного из региональных филиалов "Укрзализныци" уличили в хищении более 50 млн грн – что известно
    Следующий материал
    Следователи ГБР получили доступ к секретному стратегическому плану применения ВСУ – Бирюков
    Loading...