Залізничний експрес до 'Борисполя'
Залізничний експрес до 'Борисполя' Володимир Гройсман / Twitter

НАБУ проводит обыски у служащих "Укрзализныци" – дело касается экспресса Киев – Борисполь

Читайте українською
"Европейская правда" сообщает, что обыски продолжаются дома и в кабинете исполняющего обязанности члена правления "Укрзализныци" Романа Веприцкого

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у служащих "Укрзализныци". Речь идет о хищении средств во время строительства экспресса из столицы в Борисполь. А именно – во время закупки программного обеспечения по электронному приобретению билетов. Эту информацию подтвердили "5 каналу" в пресс-службе НАБУ.

В то же время источник интернет-издания "Европейская правда" сообщает, что обыски продолжаются дома и в кабинете исполняющего обязанности члена правления "Укрзализныци" Романа Веприцкого.

"Детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП осуществляют обыски у служебных лиц "Укрзализныци" и представителей ряда частных компаний. Следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений служащих "Укрзализныци" при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретению билетов сообщения Киев – Борисполь. Расследование указанных фактов НАБУ осуществляет с декабря 2018 года", – отметила заместитель начальника пресс-службы НАБУ Маргарита Живага.

Напомним, "Укрзализныця" разработала план поэтапного возобновления пригородного сообщения при условии смягчения или отмены карантина.

Предыдущий материал
У 9 медиков Киева обнаружили коронавирус за прошедшие сутки – выздоровело тем временем 23 человека
Следующий материал
В ГПС сообщили, сколько еще будут закрыты КПВВ на границе с оккупированным Крымом
Loading...

Против генпрокурора Венедиктовой открыто уголовное производство – НАБУ

На следователей НАБУ, расследующих дела бывших владельцев "ПриватБанка", осуществляется давление – Сытник

Незадекларированное имущество Венедиктовой: судья удовлетворил жалобу Стерненко и обязал НАБУ открыть уголовное производство

НАБУ открыло производство из-за политических преследований Порошенко – Новиков

НАБУ открыло уголовное дело против начальника таможни Нефедова

НАБУ "руками и копытами" упирается, чтобы не расследовать записи из кабинета Трубы – Головань

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях