'Охмадит' у Києві
'Охмадит' у Києві громадське радіо

НАБУ сообщило о подозрении трем лицам в деле "Охмадета" – подробности

    Читайте українською
    Следствие сообщило, что подозреваемые фактически сфабриковали документы, которые якобы подтверждали поставки оборудования

    Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура объявили трем лицам подозрения в нанесении 30 млн ущерба государству  – эти средства должны были пойти на строительство нового корпуса лечебно-диагностического комплекса детской специализированной больницы "Охматдет". Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

    Речь идет о бывшем директоре госпредприятия-заказчика строительства "Укрмедпроектбуд", руководителе частного предприятия-подрядчика и главе предприятия, на котором хранилось оборудование для использования в больнице.

    "Как установило следствие, в 2013 году подозреваемые в сговоре фактически сфабриковали документы, которые якобы подтверждали поставки инженерного и технического оборудования для нового корпуса "Охматдета". На самом деле никакой поставки не было и на хранение его не передали. Но средства за поставленное исключительно "на бумаге" оборудование предприятие-подрядчик получило", – говорится в заявлении НАБУ.

    Действия бывшего председателя "Укрмедпроектбуда" квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Руководителям частных компаний инкриминируют преступления по ч. 5 ст 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

    Напомним, ранее глава НАБУ сообщил, что беспрецедентное давление осуществляется на экспертов НАБУ, которые расследуют дела бывших владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

    Предыдущий материал
    НАБУ сообщило о подозрении трем лицам в деле "Охмадета" – подробности
    Следующий материал
    В Полтавской области закрыли районную больницу из-за вспышки коронавируса – подробности
    Loading...

    Против генпрокурора Венедиктовой открыто уголовное производство – НАБУ

    На следователей НАБУ, расследующих дела бывших владельцев "ПриватБанка", осуществляется давление – Сытник

    Незадекларированное имущество Венедиктовой: судья удовлетворил жалобу Стерненко и обязал НАБУ открыть уголовное производство

    НАБУ открыло производство из-за политических преследований Порошенко – Новиков

    НАБУ открыло уголовное дело против начальника таможни Нефедова

    НАБУ "руками и копытами" упирается, чтобы не расследовать записи из кабинета Трубы – Головань

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях