Игорь Насалик
Игорь Насалик Міністерство енергетики та вугільної промисловості

НАБУ объявило министру энергетики Насалику подозрение из-за скрытых $1,249 млн

    Читайте українською
    Чиновнику может грозить до 2 лет тюрьмы

    Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику из-за внесения в электронную декларацию недостоверных сведений.

    "Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил заем на 1,249 млн долларов США от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях", – говорится в сообщении пресс-службы САП.

    Действия чиновника квалифицированы по ст.366-1 УК Украины (представление заведомо недостоверных сведений в декларации).

    В САП добавили, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Напомним, Игорь Насалик с апреля 2016 занимает должность министра энергетики и угольной промышленности Украины. До этого был заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

    Предыдущий материал
    НАБУ объявило министру энергетики Насалику подозрение из-за скрытых $1,249 млн
    Следующий материал
    "Кровища заливала нам иллюминатор!": в сети высмеяли заявление российской космонавтки о Донбассе с высоты МКС