КПВВ Донетчины
КПВВ Донетчины 5 канал

На Донбассе оккупанты нарушают режим работы КПВВ, что опасно для гражданских

Читайте українською
Отмечается, что в течение декабря такие провокационные действия боевиков имели место в контрольных пунктах въезда-выезда "Гнутово", "Новотроицкое" и "Майорское"

Боевики на Донбассе умышленно создают очереди на контрольных пунктах въезда-выезда "Гнутово", "Новотроицкое" и "Майорское", а после завершения работы КПВВ массово пропускают людей, чем подвергают граждан опасности, сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

"Не соблюдая взятые на себя обязательства относительно безопасного функционирования гуманитарных дорожных коридоров, представители российской оккупационной администрации направляют граждан на контролируемую территорию после окончания времени работы КПВВ", – сообщает штаб ООС.

Так, боевики целенаправленно замедляют пропуск граждан и после завершения определенного графиком времени работы КПВВ пропускают сразу большое количество гражданских лиц, что составляет потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей, поскольку они пересекают линию разграничения в темное время суток.

Отмечается, что в течение декабря такие провокационные действия боевиков имели место в контрольных пунктах въезда-выезда "Гнутово", "Новотроицкое" и "Майорское".

"Работники Госавтоинспекции зафиксировали пять случаев, когда после 17.00 с временно оккупированной территории Украины прибывало значительное количество граждан и автомобилей. Учитывая темное время суток и потенциальную опасность, исходящую от систематического нарушения режима прекращения огня российскими вооруженными формированиям по решению командующего Объединенных сил работа указанных КПВВ была продолжена", - говорится в сообщении.

Кроме того, пограничники из состава Объединенных сил организовали мероприятия по дополнительному оформлению 266 граждан, в том числе 14 детей и их пропуска через линию разграничения.

Как сообщал 5.UA, Кабмин 17 июля утвердил новый Порядок пересечения линии разграничения на Востоке Украины.

 

Предыдущий материал
На Донбассе оккупанты нарушают режим работы КПВВ, что опасно для гражданских
Следующий материал
Почти половина украинцев считают НАТО оборонительным союзом
Loading...

На Донбассе должны заработать новые правила пересечения линии разграничения – что изменится

Зеленский поручил Кабмину упростить процедуру пересечения линий разграничения с ОРДЛО

Новые правила пересечения линии разграничения – что изменится для детей

На админгранице с оккупированным Крымом сразу два КПВВ изменят режим работы – причина

Ситуация на КВПП "Майорск": что местные рассказывают о настроениях родственников на оккупированных территориях

"Прострелки", информаторы "ДНР" и собаки-питомцы: наглядно о службе на КПВВ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях