Сканер для грузовиков запустили на пункте пропуска 'Краковец'
Сканер для грузовиков запустили на пункте пропуска 'Краковец' 5 канал

Во Львовской области, в пункте пропуска "Краковец" запустили сканер для грузовиков: как он будет работать – включение

Читайте українською
Один сканер стоит примерно 200 млн гривен

Специальный сканер для проверки грузовиков заработал на пункте пропуска "Краковец" Львовской области. Благодаря устройству проверять многотонные фуры теперь можно без разгрузки. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

В таможенной службе надеются, что таким образом осмотр груза удастся ускорить в десять раз. На проверку одной машины уйдет не более 20 минут. Одновременно на осмотр может заехать две фуры.

Один такой сканер стоит примерно 200 миллионов гривен. Таможенники считают, что устройство поможет бороться с контрабандой. Ведь инспекторам удастся увидеть даже спрятанный груз. За сутки с помощью сканера можно проверить до ста грузовиков. После Львовской области ввести такую систему готовятся на таможнях в Волынской и Черновицкой областях. На прошлой неделе такой сканер уже начали использовать на таможне в Закарпатье.

Максим Нефедов, глава государственной таможенной службы Украины, сказал: "Мы как государство должны инвестировать в безопасную инфраструктуру, которая дает возможность лучше находить запрещенные или незадекларированные предметы. Это вопрос и весов, это вопрос и интегрированных комплексов видеонаблюдения, это вопрос сканирующих систем. Если говорить простым языком, сканирующая система, где мы с вами сейчас находимся, это очень увеличенный сканер, который каждый из нас мог видеть в аэропорту, сканирующий чемоданы. Только здесь эта сканирующая система одновременно может проверить две фуры".

Все подробности в сюжете Марты Шикулы: 

Как сообщал 5.UA, в Украине заработала новая Таможенная служба

Предыдущий материал
Во Львовской области, в пункте пропуска "Краковец" запустили сканер для грузовиков: как он будет работать – включение
Следующий материал
"Не говорит и не стоит на ногах": 8-летний Миша нуждается в помощи в лечении ДЦП
Loading...