Высшая квалификационная комиссия судей
Высшая квалификационная комиссия судей відкриті джерела

Митинг под ВККС: "Активисты" разблокировали здание квалификационной комиссии судей

    Читайте українською
    Накануне с блокировщиками и членами ВККС встретился председатель Совета судей Украины Олег Ткачук

    В среду, 22 мая, неизвестные прекратили блокирование здания Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Об этом сообщила пресс-служба ВККС.

    "Заседание коллегий Высшей квалификационной комиссии судей Украины осуществляется в штатном режиме... Продолжается проведение квалификационного оценивания судей местных и апелляционных судов на соответствие занимаемой должности", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что накануне с блокировщиками и членами ВККС встретился председатель Совета судей Украины Олег Ткачук. Он выразил обеспокоенность многочисленными судебными и информационными атаками против квалификационной комиссии, которые "не способствуют продолжению качественных изменений, которые проводит Украина при поддержке международных партнеров".

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, 26 марта ВККС назначила квалификационный экзамен для 37 судей Окружного админсуда Киева. Однако уже в апреле глава суда Павел Вовк направил в комиссию просьбу о переносе экзамена из-за якобы чрезмерной загруженности судей в этот период, что не позволяет им сдать экзамен.

    Экзамен перенесен не был, поэтому 17 апреля на его сдачу явились лишь семеро судей из 37-ми, остальные 30 "не появились из-за временной нетрудоспособности, что подтвердили копиями соответствующих документов".

    Таким образом, этим 30-ти судьям ВККС перенес сдачу квалификационного экзамена на 25 мая.

    Предыдущий материал
    Полторак рассказал, куда направлялись военные, которых взяли в плен возле Новотроицкого
    Следующий материал
    ГСЧС предупреждает о грозах и дождях в большинстве областей Украины