ВККСУ
ВККСУ 5.ua

Опять не пришли: большинство судей Окружного админсуда Киева не явились на тестирование в ВККС

Читайте українською
Прибыли лишь трое судей, остальные "болеют" или ушли в отпуск

Большая часть судей Окружного административного суда Киева снова не пришли на обязательное квалификационное оценивание в Высшую квалификационную комиссию судей. По состоянию на 10:00 утра пришли только трое судей из 30. Об этом пишет dt.ua.

"На оценку прибыли судьи Татьяна Шейко, Любовь Марулина и Марина Бояринцева. В то же время в секретариате суда сообщили, что справок или объяснений о причинах неявки судей в ВККС не поступало. Одна из судей в перерыве сказала, что некоторые ее коллеги в отпуске, некоторые судьи заболели", – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь ВККСУ Светлана Максимова отметила, что комиссия не имеет права проверять уважительность причин неявки судей на обязательное оценивание.

"Совет судей должна на это реагировать. Они должны это регулировать. Справки же настоящие они подали, мы не имеем права проверять это", – добавила Максимова.

Однако член Общественного совета добропорядочности Роман Маселко уверяет, что квалификационная комиссия имеет необходимые полномочия.

"Они имеют такое право, но не используют его. ВККС может обращаться в любые органы с просьбой проверить", – заверил он.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что судей Окружного админсуда Киева массово скосила неизвестная "эпидемия": из 37 человек на экзамен почти никто не пришел.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Опять не пришли: большинство судей Окружного админсуда Киева не явились на тестирование в ВККС
Следующий материал
ПЦУ вводит открытый реестр членов приходов