Максим Степанов
Максим Степанов 5 канал / Час. Підсумки тижня

Министр Степанов сообщил, когда медики наконец получат обещанные 300% зарплаты

    Читайте українською
    Максим Степанов заявил, что взял этот вопрос под личный контроль

    Медицинским работникам, которые работают над преодолением коронавируса, должны в ближайшие дни выплатить 300% заработной платы за март. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил министр здравоохранения.

    Максим Степанов заявил, что взял этот вопрос под личный контроль. Одновременно пояснил, что выплаты за март и выплаты, начиная с 1 апреля, имеют различные механизмы. На данный момент деньги за март перечислены в полном объеме, почти три недели назад, и за задержки отвечают на местах. Отчет об осуществлении мартовских выплат в Минздраве ждут до пятницы.

    С 1 апреля зарплата медиков заложена в так называемый тариф COVID-19: туда входит стоимость лечения и тройная зарплата. Это прописано отдельным постановлением Кабмина от 24 апреля. По словам Степанова, Национальная служба здоровья в течение одного-двух дней заключит необходимые договоры и в ближайшее время эти средства также будут переведены.

    "Мною был подписан приказ во исполнение соответствующего закона, постановлений Правительства и поручений Президента. Был подписан приказ о выплате 300% окладов нашим медицинским работникам, работающим с коронавирусной болезнью COVID-19. Обращаюсь ко всем нашим медицинским работникам: в ближайшие дни будут перечислены все средства и вы получите ту заработную плату, которую вы должны получить в апреле месяце. В полном объеме – 300%", – пообещал Степанов.

    В то же время, виновные в задержке выплат врачам должны понести ответственность. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время ежедневного совещания по предотвращению распространения коронавируса. 

    Напомним, Петр Порошенко 10 апреля обратился к власти с призывом предусмотреть страховые выплаты врачам на случай заболевания коронавирусом. Он предложил, чтобы страховые выплаты были приравнены к выплатам военным, находящимся на фронте.

     

    Предыдущий материал
    Министр Степанов сообщил, когда медики наконец получат обещанные 300% зарплаты
    Следующий материал
    Массовых мероприятий 8 и 9 мая в Украине не будет – Шмыгаль
    Loading...

    Работник сам будет выбирать банк, которому будут начислять его зарплату – постановление НБУ

    На время карантина Правительство сократило зарплаты чиновникам, они будут получать не более 47 тыс. грн.

    В Украине выросла средняя зарплата – Госстат

    Руководитель Гостаможни в марте выдал себе зарплату в 6,5 раза больше оклада

    Всплеск безработицы: сколько людей уже потеряли работу и как карантин изменит рынок труда в Украине

    Прокуроры и следователи ГБР не могут получать огромные зарплаты, когда страна ищет деньги на врачей – Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях