liga.net

Миятович ждут "потемкинские деревни" в оккупированном Крыму – Климкин

    Читайте українською
    По словам министра, комиссар СЕ должен обязательно почувствовать "незабываемую" атмосферу закрытости полуострова, несвободы и увидеть воочию преследования и аресты

    Министр иностранных дел Павел Климкин на своей странице в facebook сообщил, что визит комиссара по правам человека Совета Европы Дуни Миятович в аннексированный Россией Крым должен быть согласован исключительно с Украиной и происходить по украинскому законодательству.

    "Очередной российский "развод" о визите комиссара СЕ по правам человека Дуни Миятович в оккупированный Крым. Такой визит должен быть согласован с нами и происходить по украинскому законодательству. А "потемкинские деревни" Россия показывать умеет, это мы хорошо знаем. Но, как говорится, дураков нет", – говорится в тексте сообщения.

    Он подчеркнул: в случае, если визит все-таки будет согласован, то для полного, а главное – правильного впечатления от изолированного Россией Крыма Комиссар СЕ должна обязательно почувствовать "незабываемую" атмосферу закрытости полуострова, несвободы и увидеть воочию преследования и аресты.

    "Все годы после оккупации мы неустанно повторяем: нужно обеспечить постоянное присутствие в Крыму международных организаций, в частности, гуманитарных. На ситуацию не повлияешь каким-то отдельным ситуативным визитом, необходимо начать реальное, постоянное международное присутствие на оккупированном полуострове. Надеюсь, что Совету Европы все-таки удастся не растерять доверие к себе", – отметил Климкин.

    Как сообщал 5.UA, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович на своей странице в Facebook сообщила, что планирует посетить оккупированный Россией Крым.

     

    Предыдущий материал
    Миятович ждут "потемкинские деревни" в оккупированном Крыму – Климкин
    Следующий материал
    В Раду внесут законопроект о криминализации "кнопкодавства" – Стефанчук

    Украина в случае возвращения россиян в ПАСЕ кардинально изменит подход к участию в Совете – Климкин

    "Это глупости", – Климкин прокомментировал возможность вступления Украины в ЕС через 5-10 лет

    Верховная Рада отказалась увольнять Климкина

    Профильные комитеты Рады поддержали увольнение Климкина и Грицака

    Климкин заявил о возобновлении переговоров ТКГ в Минске – что известно

    Использует Донбасс, как "троянского коня" – Климкин о планах Кремля относительно Украины