Олег Панасенко
Олег Панасенко 5 канал

Медики в Украине вынуждены сами себе покупать лекарства и средства индивидуальной защиты – Панасенко

Читайте українською
Власть не выполняет постановление об обеспечении врачей за государственный счет, отметил председатель профсоюза медиков

В большинстве больниц Украины врачи вынуждены за свой счет обеспечивать себя средствами индивидуальной защиты и лекарствами, считает председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко. Об этом он сказал в эфире регионального ток-шоу "Страна" ("Країна") на "5 канале".

Панасенко отметил, что в Украине недавно приняли постановление, в котором предусматривается обеспечение медиков за государственный счет: тестовыми системами, лекарствами, средствами индивидуальной защиты.

"Но дальше принятия постановления наша власть так и не пошла. Можно бесконечно благодарить органы местного самоуправления, но такие вопросы, как здоровье нации, здоровье граждан, должны быть на контроле у государства", – отметил председатель профсоюза.

"В большинстве наших лечебных учреждений медики вынуждены сами покупать себе средства индивидуальной защиты, маски, костюмы, антисептики. Сами покупают себе лекарства, которыми сами себя спасают", – подчеркнул Панасенко.

Напомним, в Виннице от коронавируса умерла семья врача Виктора Колодько – он работал заведующим поликлиники Винницкой областной больницы им. Пирогова. 

 

Предыдущий материал
Несогласный Пальчевский и трансфер на кладбище: чего ожидать от второго тура местных выборов-2020
Следующий материал
Забивают досками витрины магазинов: что происходит в день выборов в США – включение