Больница
Больница 5 канал

Массовое отравление на свадьбе во Львове: подробности инцидента

Читайте українською
У всех больных одинаковые симптомы: диарея, тошнота, ломота в теле

27 человек оказались на больничных койках после празднования свадьбы на Львовщине. В медицинские учреждения пациенты начали обращаться с вечера воскресенья. Чем именно отравились люди – пока неизвестно. С понедельника ресторан, где праздновали свадьбу, закрыт. В каком состоянии сейчас пострадавшие, узнавала Марта Шикула.

От праздничного стола – на больничную койку. Погулявшие в выходные на свадьбе, – сейчас пациенты областной инфекционной больницы. Первые больные начались жаловаться на самочувствие с вечера воскресенья. В понедельник количество пострадавших возросло. Своей очереди в медучреждении ждут Ярослав и Владимир.

"Состояние такое подавленное, все болит, ломит. Живот, колики. Думали, это водка, но нет, потому что дети заболели", – рассказывает пострадавший Виталий.

"Думаю, что из-за жары. Там еще была такая рыба. Полусырая красная и белая, мне что-то по вкусу была какая-то подозрительная", – прокомментировал пациент Владимир Ханас.

С такими же симптомами в больницу попали еще 25 человек.

"Все поступают с жалобами: тошнота, боль в животе, жидкий стул. Когда опрашивали, кто что ел, все говорили, что ели много вкусных блюд, как из рыбы, так и из мяса, и кондитерские изделия. Поэтому какой продукт вызвал инфицирование и вызвал заболевания – мы не знаем. Клиника подобна сальмонеллезу, но не можем утверждать, что это сальмонеллез. Это может подтвердить только лабораторное исследование", – прокомментировала главный эпидемиолог области Наталья Тимко.

Свадьбу праздновали в ресторане. На праздник пригласили около сотни гостей.

В понедельник на входе в ресторан появилось объявление о том, что он не работает. Журналистам дверь никто не открыл. Но известно, что в помещении находятся санитарные службы.

С праздничного стола на проверку в лабораторный центр из ресторана доставили еду, питьевую воду, а также сделали смывы с кухонного оборудования. Результаты проверок будут известны через 10 дней.

Марта Шикула, Евгений Радион, "5 канал"

Предыдущий материал
Массовое отравление на свадьбе во Львове: подробности инцидента
Следующий материал
Деньги шахтерам: в АП пообещали выплатить задолженные зарплаты горнякам Львовской области

"Спасибо России": в пруду в Луганской области погибла вся рыба, местные обвиняют завод в РФ

В США подготовили второй пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей

Сезон открыт: на Буковине карпатская гадюка укусила 9-летнего мальчика

Массовое отравление школьников в Черкассах: 24 учащихся до сих пор остаются в больнице

Массовое отравление школьников в Черкассах: причины известны, виновников поймали

Массовое отравление: в гимназии Черкасс распылили сразу 4 баллончика со слезоточивым газом