Томас Шнайдер
Томас Шнайдер скріншот

Лидера венгерской партии "Йоббик" внесли в список "Миротворца" за скандальные заявления относительно Закарпатья

Читайте українською
Некоторые члены партии уже являются персонами нон грата в Украине

За посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, раздувание межнациональной розни и вмешательство во внутренние дела Украины лидера венгерской праворадикальной партии "Йоббик" Томаша Шнайдера занесли в базу центра "Миротворец". Об этом сообщили на странице центра в Twitter.

"Председатель венгерских "йоббиков" попал в "Чистилище" за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, разжигание межнациональной розни и вмешательство во внутренние дела Украины", – говорится в тексте сообщения.

Как сообщал 5.UA, глава праворадикальной венгерской партии "Йоббик" Томаш Шнайдер отличился во время визита на Западную Украину. Он опубликовал видео, в котором жалуется на якобы наличие проблем в Закарпатском регионе. По словам Шнайдера, в долгосрочной перспективе "хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию, чтобы решать важные вопросы сразу на месте, а не ждать, когда придет очередное решение от Киева".

Заметим, что некоторые члены партии "Йоббик" уже являются персонами нон грата в Украине на основании схожих заявлений.

Напомним, в прошлом году произошел скандал из-за выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатской области. В сентябре 2018-го появилось видео, где представители венгерского консульства не только раздают паспорта своей страны, но и проводят инструктаж украинцев: как именно скрывать факт двойного гражданства от официальных органов власти.

Предыдущий материал
Смертельное ДТП в Киеве: погибли двое военных
Следующий материал
Необходимо расследовать: Луценко назвал четыре типа нарушений на выборах

"Надежды на Зеленского": в МИД Венгрии считают закон об украинском языке неприемлемым

Украина тестирует экспорт газа в Венгрию

Пограничники не пустили в Украину члена союза венгров Румынии: что известно