Врачи в Вишневом
Врачи в Вишневом ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО "ІНФОРМ"

Львовская область будет сидеть на жестком карантине еще неделю – местных просят прекратить игнорировать ограничения

Читайте українською
За минувшие сутки, как и в предыдущие, наибольшие показатели заболеваемости показывает именно Львов, отметил директор департамента здравоохранения ЛОГА

Львовская область не будет смягчать карантин еще неделю из-за увеличения количества больных COVID-19, говорится на сайте областной госадминистрации.

По словам директора департамента здравоохранения ЛОГА Ореста Чемериса, область соответствует двум из трех показателей для смягчения карантина: загруженности коек в больницах (23% при допустимых 50%) и тестированию (27 на 100 тысяч населения при допустимых 12).

Но показатель инцидентности намного превышает допустимый минимум. "Общий показатель – 16: по Львову – 32,1, по области – 10,2", – сообщил Чемерис.

"За минувшие сутки, как и в предыдущие, наибольшие показатели заболеваемости показывает именно Львов. Учитывая то, что показатели постоянно растут и уверенно приближаются к отметке 100 новых инфицированных за сутки, об ослаблении карантинных мер речи не идет", – добавил глава области Максим Козицкий.

Он сказал, что в последнее время жители области массово игнорируют требования карантина. "Именно это и становится причиной ухудшения эпидемиологической ситуации", – считает чиновник.

Карантинные ограничения в области продлены до 12 июня.

Как сообщал 5.UA, сегодня, 5 июня, в Украине стартовал очередной этап ослабления карантина. Впрочем, адаптивный, со смягчением только в областях, где позволяет эпидситуация. 

За минувшие сутки в Украине коронавирусом заболели 553 человека, в том числе 30 детей и 75 медиков. Наибольшее число инфицированных за сутки в Киеве – 82 случая, а также 4 летальных.

Предыдущий материал
Меркель поддержала переформатирование ТКГ – подробности
Следующий материал
Илью Киву хотят видеть в НАПК
Loading...

Во Львове могут усилить карантин – Садовой

Во Львове большинство не соблюдает карантин, а спортсмены вышли под городской совет с протестом – подробности

Львовская область будет находиться на жестком карантине до 5 июня – ОГА

"Наливайки открыты, фитнес закрыт": под стены ЛГС пришли возмущенные львовяне – чего требуют

Во Львовской области карантин продлили минимум до 1 июня

Безработица из-за карантина может отбросить Львов "назад в 90-е годы" – Княжицкий

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях