Юрий Луценко
Юрий Луценко 5 канал

Луценко сообщил, когда произошла утечка материалов по делу о коррупции в "оборонке"

    Читайте українською
    Генпрокурор отметил, что следствие уже имело информацию, которую опубликовали журналисты

    Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что утечка материалов следствия по делу о коррупции в "Укроборонпроме", которая легла в основу опубликованного в конце февраля соответствующего журналистского расследования, произошла в сентябре 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Мы установили точную дату, точный месяц утечка информации – это сентябрь прошлого года. Почему материалы опубликовали в разгар избирательной кампании, я спрашивать не буду: оставлю это политикам", – сказал Луценко.

    По его словам, вся информация, которая есть у следствия, была скачана с телефонов и не подвергалась вмешательству, и не менялась с 22 февраля 2017 года до момента проведения экспертизы. Кроме того, генпрокурор отметил, что следствие уже имело информацию, которую опубликовали журналисты.

    Как известно, 11 марта журналисты Bihus.Info обнародовали финальную часть расследования о закупках "Укроборонпрома", фигурантами по которому выступают должностные лица Генеральной прокуратуры и Антикоррупционного бюро Украины.

    В расследовании говорится, в частности, о том, что группа лиц договаривается о передаче взятки правоохранителям, чтобы те не проводили расследования и не привлекли к ответственности лиц, причастных к сделкам между госконцерном "Укроборонпром" и фирмой "Оптимаспецдеталь". Речь идет о заключении договоров на поставки военного оборудования в государственные оборонные компании.

    Предыдущий материал
    Луценко сообщил, когда произошла утечка материалов по делу о коррупции в "оборонке"
    Следующий материал
    Половина кандидатов в президенты Украины не собираются возвращать Крым – Джемилев