ВМС ВСУ
ВМС ВСУ Facebook

"Куда ведут нашу страну?" – офицеры ВМС ВСУ обратились к народу и кандидатам

Читайте українською
Обращение записали и военные моряки, которые не изменили присяге и вышли из Крыма в 2014 году

Офицеры Военно-морского флота Вооруженных сил Украины обратились к украинскому народу и задали ряд вопросов одному из кандидатов на пост президента Украины. Соответствующие обращения были обнародованы в сети в пятницу, 19 апреля, на официальной странице ВМС ВСУ в Facebook.

"Наше государство стоит перед решающим выбором. Мы знаем, что движение должно быть к европейским ценностям, верховенству права. Мы первыми почувствовали на себе всю "прелесть русского мира" в Крыму, мы не сдали оружие. Но мы не уверены, что такого рода заявления не будут сделаны в будущем", – говорит Командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко.

Офицеры уверяют, что будут выполнять законы Украины и будут стоять на охране рубежей как в море, так и на суше. Взамен просят одного из кандидатов на пост президента ответить им.

"Как будут отвоеваны захваченные территории, как заставить РФ выполнять нормы международного морского права, как заставить Россию не грабить наш газ? Мы знаем, что сделано в течение пяти лет за время войны. Очень трудно брать бразды правления страной, которая находится в состоянии войны. Только в шоу или фильмах можно сделать "дубль два, три, четыре, пять". На войне второго дубля нет", – спросили офицеры ВМС.

В свою очередь командующий Морской пехоты Юрий Содоль отметил, что за время войны с РФ армия превратилась в монолит.

"Враг пытается посеять раздор внутри страны – чтобы нас было легче одолеть. Но мы не отдадим ни метра родной земли. Мы требуем, чтобы все политические партии, финансовые группы и украинский народ объединились вокруг единой идеи – независимой и соборной Украины", – говорит Юрий Иванович.

"Обращаюсь ко всем неравнодушным и думающим людям нашего государства, ведь события, которые происходят сейчас в нашей стране, вызывают у меня глубокое беспокойство. Девиз морской пехоты – "Верный всегда". Я хочу подчеркнуть, что верной морская пехота была, есть и будет только украинскому народу. Принимая любое решение, помните об Украине и тех, кто ценой собственной жизни отстаивает ее независимость", – говорит морской пехотинец в обращении.

Обратились к кандидату в президенты и военные моряки, которые не изменили присяге и вышли из Крыма в 2014 году.

"Мой корабль "Черкассы" отказался выполнять приказ предателя Березовского и сдать оружие и почти месяц оказывал сопротивление российской агрессии в Крыму", – говорит моряк.

"Сейчас мы защищаем украинское Азовское море от превосходящих сил России. Нас поддерживает украинский народ и партнеры по НАТО. Мы не предали в 2014 году – не предадим и сейчас. Но мы и до сих пор не знаем, как один из кандидатов планирует защищать Украину и возвращать военнопленных моряков. Мы не знаем, куда ведут нашу страну: в Европу или к России. Дайте нам честный ответ", – продолжают военнослужащие.

Предыдущий материал
"Куда ведут нашу страну?" – офицеры ВМС ВСУ обратились к народу и кандидатам

Крылатые ракеты "Нептун" разместят на кораблях ВМС и береговой охраны: что известно

"Прилуки" с Toronto: в Черном море проходят масштабные учения ВМС ВСУ и НАТО

В Одессу прибыли фрегаты НАТО Santa Maria и Toronto: какова их миссия

На кону жизнь экипажа: военные водолазы заделывали условную пробоину во время тренировки в Одессе

Французский тральщик "Каприкорн" и украинские "Прилуки": как в Черном море тренировались моряки

Представители 3-х конфессий собрались на молебен за украинских пленных моряков