Дебаты
Дебаты Телеканал \"Прямий\"

Зеленский в вопросе к Порошенко назвал террористов "ДНР" и "ЛНР" повстанцами – видео

Читайте українською
Дебаты прошли на НСК "Олимпийский"

Во время дебатов, которые состоялись сегодня, 19 апреля, на НСК "Олимпийский" Владимир Зеленский в вопросе к Порошенко назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" повстанцами. 

"Правда ли это, я не утверждаю, правда ли это, что конфеты "Рошен" есть в пайках повстанцев "ЛНР" и "ДНР", – спросил кандидат в президенты Владимир Зеленский Петра Порошенко.

ОБНОВЛЕНИЕ. Президент Петр Порошенко заявил, что его возмутило заявление кандидата в Президенты, шоумена Владимира Зеленского, когда тот назвал российских наемников на оккупированном Донбассе "повстанцами ЛНР и ДНР". Об этом он заявил в эфире "Общественного", сообщает "Укринформ".

"Была ужасная часть, на которой бы я хотел остановиться как Верховный Главнокомандующий, как Президент, как кандидат и как гражданин. Она касается позиции моего оппонента, когда он назвал российских наемников и регулярные силы РФ на дебатах "повстанцами" "ЛНР" и "ДНР". Меня это возмутило. Я бы хотел подробно объяснить, почему это так ужасно ", - заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что пять лет подряд Украина доказывает миру, что в Украине – российская агрессия, и Россия осуществила прямое вторжение своих регулярных вооруженных сил и пришла для того, чтобы захватить украинскую землю и убивать украинцев.

"Говорить о том, что есть повстанцы "ДНР", означает, что у нас нет России, украинцы воюют сами с собой, что "ДНР" имеет определенный легитимный статус, и в Украине идет гражданская война... Я предлагаю господину Зеленскому самому выбрать, как он это объяснит украинцам, и не только украинцам, но и во всем мире: либо это тотальная дремучая некомпетентность, потому что так он и зеленых человечков признает как повстанцев, либо мы имеем позицию просто с блоком, который используется исключительно в российских штампах ", - подчеркнул Порошенко.

О главном с дебатов – смотрите также включение "5 канала" со стадиона "Олимпийский":

Смотрите также полное видео дебатов между кандидатами в Президенты Украины, которые состоялись на НСК "Олимпийский" в пятницу, 19 апреля:

Напомним, во время дебатов на НСК "Олимпийский" кандидат в Президенты Украины, действующий Глава государства Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул, что примет любой результат второго тура президентских выборов. При этом Порошенко добавил, что уже со следующего дня украинцы должны объединиться вокруг цели защиты Украинского государства.

 

 

Предыдущий материал
Зеленский в вопросе к Порошенко назвал террористов "ДНР" и "ЛНР" повстанцами – видео
Следующий материал
Кандидаты в президенты встали на колени в знак уважения к погибшим на Донбассе - видео

Украинские дебаты будут смотреть даже в Кремле и по российским телеканалам – подробности

Дебаты кандидатов в президенты Порошенко и Зеленского на НСК "Олимпийский" – видео

Тысячи людей проходят через рамки безопасности – включение со стадиона НСК "Олимпийский"

Сцены обоих кандидатов обособлены: НСК "Олимпийский" поделили пополам кордоном полиции

Люди съезжаются со всей страны: в связи с дебатами на въездах в Киев образовались многочисленные пробки

За час до дебатов: что происходит возле "Олимпийского" и внутри стадиона – видео