Ігор Коломойський
Ігор Коломойський 5 канал

Коломойский уничтожает страну и делает это вместе с россиянами – Шабунин

Читайте українською
Олигарх "играет" вместе с Медведчуком, что является для нас огромной угрозой, считает активист

украинские власти должны обеспечить соблюдение законности на территории своей юрисдикции, считает глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"Для нас с вами самая большая угроза от Коломойского, кроме того, что он олигарх, который уничтожает страну, заключается в том, что последние полгода он откровенно "играет" вместе с россиянами на расшатывание и уничтожение нашей государственности", – говорит Шабунин.

"Его депутаты синхронно голосуют и атакуют институты в парламенте. Те месседжи, которые запускают Бужанский, Дубинский и другие, ретранслируются медиахолдингом Медведчука. То есть они, очевидно, играют вместе, и является огромным для нас с вами угрозой. И здесь другой человек из обоймы Зеленского должен был бы не помогать нарративам ФСБ", - считает активист.

"Что должна сделать украинская власть в отношении Коломойского? Прежде всего президент Зеленский должен сказать своему главе СБУ Баканову не блокировать подозрение первому кругу Коломойского по "ПриватБанку". Подозрение в НАБУ, по словам тогдашнего генпрокурора Рябошапки, готово было с зимы. Баканов, будучи главой СБУ, заблокировал ключевую экспертизу, без которой подозрение вручить нельзя. Поэтому пусть украинская власть занимается тем, что находится в ее юрисдикции – с тем, что в юрисдикции американцев, они сами прекрасно справятся", – добавил он.

Напомним, в Минюсте США требуют конфисковать недвижимость Коломойского из-за дела "ПриватБанка".

Предыдущий материал
"Прекратите убивать людей": в Минске мужчина с плакатом остановил поезд метро
Следующий материал
Протесты в Беларуси: Еврокомиссия осудила действия Лукашенко
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях