Карантин
Карантин 5 канал

Карантин в Украине: 6 областей и Киев не готовы к ослаблению, в Житомирской области усиливают ограничения

Читайте українською
Возможность введения пулинг-тестирования на коронавирус рассмотрят во Львовской области

По состоянию на 6 июня шесть областей Украины и город Киев не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Согласно данным, пока не готовы к ослаблению карантина г. Киев, Волынская, Донецкая, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Невозможность переходить на следующий этап снятия карантинных ограничений в этих областях объясняется высокой инцидентностью (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения), большой загруженностью койко-мест в медучреждениях и низким охватом населения ПЦР-тестированием на коронавирус.

В то же время карантин ужесточают в Житомирской области. Там увеличивается количество новых случаев инфицирования коронавирусом.

За период с 1 по 4 июня включительно в регионе заболели 123 человека. Поэтому, пока ситуация не стабилизируется, в области не откроют заведения питания, учреждения культуры, а также гостиницы и хостелы. Кроме того, нельзя проводить религиозные мероприятия и богослужения. Люди в возрасте от 60 лет и дальше должны придерживаться режима самоизоляции. Рынки, магазины и общественный транспорт тем временем продолжают работать.

С начала эпидемии в Житомирской области зарегистрировано 870 случаев, 500 человек выздоровели.

Возможность введения пулинг-тестирования на коронавирус рассмотрят во Львовской области. Это позволит одновременно исследовать 5 образцов. Об этом глава Львовской ОГА Максим Козицкий написал в Facebook.

По его словам, соответствующее поручение дал премьер-министр Денис Шмыгаль. Ведь в последние дни статистика в области стала антирекордной по количеству инфицированных коронавирусом, и в результате образовалась очередь на ПЦР-тесты. По мнению главы правительства, введение пулинг-тестирования поможет предотвратить вспышки заболевания.

За минувшие сутки во Львовской области заболели 65 человек. Всего в Украине за сутки зафиксировали 550 случаев коронавируса. 15 человек умерли.

Напомним, адаптивный карантин чиновники решили ввести до 22 июня. Всего в Украине запланировано 5 этапов выхода из карантина.

Предыдущий материал
Карантин в Украине: 6 областей и Киев не готовы к ослаблению, в Житомирской области усиливают ограничения
Следующий материал
Террористы направили запрещенное оружие в сторону Красногоровки – штаб ООС показал последствия
Loading...

Коронавирус в мире: более 3 млн человек выздоровело от болезни

Суточное количество больных увеличивается: Кличко рассказал об эпидситуации в столице

В Киеве пассажиры избили водителя трамвая – что известно

Жилье для депутатов-миллионеров за госсредства и путешествия поездом во время пандемии – "Копейка к копейке"

"Безумно": Билл Гейтс прокомментировал слухи о "чипировании от коронавируса" и объяснил, в чем их опасность

"Борисполь" во время карантина: как проходят первые рейсы после ослабления ограничений – включение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях