Самолет YanAir
Самолет YanAir experttur.com

Госавиаслужба решила возобновить сертификат авиакомпании YanAir – подробности

    Читайте українською
    Авиаперевозчика лишили права на полеты после комплексной проверки

    Государственная авиационная служба возобновила сертификат авиакомпании YanAir после устранения критических замечаний. Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

    Авиаперевозчика лишили права на полеты после комплексной проверки. Тогда выявили ряд замечаний в организации деятельности. Приостановили работу с 7 июня. А накануне авиакомпания осуществила первый рейс в Батуми. Не без проблем.

    Самолет должен был вылететь в 8:30 утра, но авиакомпания YanAir за два дня сообщила в Facebook, что рейс отложили до 13:00. Утром 18 июня сообщение дважды редактировали: сначала изменили время вылета на 15:00, а впоследствии – на 18:00. Возмущенные пассажиры блокировали терминал F, не пропуская около сотни других пассажиров. Наконец в 22:00 таки объявили начало регистрации. В Батуми пассажиры отправились около полуночи.

    Как сообщал 5.UA, 12 июня 2019 года стало известно, что Барышевский суд Киевской области приостановил лицензию на осуществление перелетов украинской авиакомпании SkyUp. По словам представителей авиакомпании, иск подало лицо, которое даже не было ее клиентом. SkyUp обжаловала решение суда в апелляции, затем в Правительстве поручили обеспечить деятельность украинской авиакомпании.

    Добавим, что 11 июня тот самый Барышевский суд вынес решение об отстранении председателя НБУ Екатерины Рожковой. Как известно, в 2016 году Екатерина Рожкова подключилась к процессу национализации "ПриватБанка".

    Предыдущий материал
    Представитель МВД о гибели Тымчука: "Либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожность"
    Следующий материал
    Кум президента РФ виктор Медведчук признался, что не любит украинцев