5 канал

Генерал СБУ объяснил, как бороться с "рупорами Кремля" в Украине – видео

Читайте українською
Украине необходимо получение экспертных оценок по разным направлениям – и по информационной политике, и по культурно-художественной форме, и в других сферах

Генерал-майор запаса СБУ, заместитель председателя СБУ (2014-2015) Виктор Ягун в эфире "5 канала" рассказал, каким образом необходимо бороться с умышленными действиями по подрыву информационной безопасности или  с "рупорами Кремля" в Украине.

"Должен быть независимый, не подчиненный никому экспертный центр. Этот экспертный центр должен состоять из известных представителей масс-медиа, научных кругов, творческих кругов. Это все должно быть объединено под одной крышей. И этот экспертный совет, условно говоря, должен выдавать экспертную оценку. Сейчас этими экспертными оценками занимается художественный совет при Министерстве культуры, но он оценивает книги, контенты, фильмы", – пояснил Ягун.

И добавил: "Если мы хотим бороться с этой системой, в государстве должен быть создан ... Такой центр можно создать и при СНБО, но без финансирования, потому что когда идет какое-то финансирование , то этот экспертный совет становится зависимым от того, кто профинансировал ... Но эта инициатива должна исходить со стороны государства, потому что Украине необходимо получение этих экспертных оценок по различным направлениям – и по информационной политике, и по культурно-художественной форме, и в других сферах. Если бы такой совет создать, а его надо создать срочно, то тогда можно было бы к нему апеллировать".

Подробнее о подрыве информационной безопасности, а также о том, каким образом силовики втянуты в выборы, смотрите в полном видео интервью:

Предыдущий материал
ГБР возбудило дело в отношении Генпрокурора Юрия Луценко – за возможное разглашение данных
Следующий материал
Пленарное заседание ВР, где продолжат рассмотрение законопроекта о языке – трансляция

"Сопротивление Киевской хунте": у жителя Луганской области обнаружили мини-арсенал и листовки с пропагандой

В Черкассах мужчина сочинял мерзские тексты о Томосе и Православной Церкви Украины

СБУ запретила въезд в Украину австрийскому журналисту, который тиражировал фейки РФ