Тюрьма
Тюрьма Скріншот відео

ГБР подозревает чиновника Одесского СИЗО в причастности к гибели заключенного – по нему еще 2 производства

Читайте українською
Предварительно известно, что при содействии работников следственного изолятора двое заключенных были незаконно допущены в камеру, где содержался другой заключенный

Сотрудники ГБР расследуют возможное злоупотребление служебным положением работниками Одесского СИЗО, в котором погиб заключенный. Об этом сообщается на сайте Бюро.

"По предварительной информации, при содействии работников следственного изолятора двое заключенных были незаконно допущены в камеру, где содержался другой заключенный, и нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем сотрудники СИЗО незаконно переместили потерпевшего в карцер, где тот скончался", – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что одним из сотрудников, который допустил злоупотребление служебным положением, оказался начальник одного из отделов СИЗО.

Отмечается, что в марте 2019 следователи ГБР задокументировали факт вымогательства и получения им 2 тыс. долларов за досрочное освобождение. На время досудебного расследования этого уголовного производства сотрудник СИЗО неоднократно отстранялся от должности по решению суда. 23 сентября 2019 года обвинительный акт в отношении него был направлен в суд.

В другом уголовном производстве о злоупотреблении властью следователи предварительно установили, что этот же начальник отдела причастен к организации нарушений условий содержания под стражей заключенного, которому было незаконно разрешено свободное передвижение, беспрепятственное общение с родственниками и знакомыми и пользование запрещенными предметами.

Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти потерпевшего и другие лица, причастные к совершению преступления.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Одесской области.

Предыдущий материал
ГБР подозревает чиновника Одесского СИЗО в причастности к гибели заключенного – по нему еще 2 производства
Следующий материал
Зеленский одобрил ратификацию изменений в соглашение о зоне свободной торговли с Грузией – что это значит
Loading...

Первый эксклюзивный комментарий Грымчака после освобождения из-под стражи

Грымчак вышел из СИЗО

Экс-беркутовцы загадочным образом выехали из Лукьяновского СИЗО – активисты сворачивают акцию протеста

Под Лукьяновским СИЗО собрались активисты – хотят заблокировать возможный вывоз экс-беркутовцев (обновлено)

В Кропивницком СИЗО произошел бунт: открыто уголовное производство

Убийство Шеремета: Антоненко не признает своей вины и отказывается свидетельствовать