Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скріншот відео

Зеленский одобрил ратификацию изменений в соглашение о зоне свободной торговли с Грузией – что это значит

    Читайте українською
    Документ позволит увеличить экспорт в страны-подписанты

    3 февраля президент Владимир Зеленский подписал законопроект "О ратификации протокола между правительством Украины и правительством Грузии о внесении изменений о свободной торговле от 9 января 1995 года". Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

    "Ратификация Протокола между правительством Украины и правительством Грузии о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Республики Грузия о свободной торговле от 9 января 1995 года позволит использовать идентичные правила происхождения в двусторонней торговле и применять принцип диагональной кумуляции", – сказано в пояснительной записке.

    Там также добавляют: "В дальнейшем ратификация позволит увеличить экспорт в страны и на территории – участниц Конвенции, с которыми заключены соглашения о свободной торговле, по преференциальным ставкам пошлин".

    Экспортеры сторон будут иметь возможность выбирать между сертификатом СТ-1, который был определен в рамках соглашения между правительством Украины и правительством республики Грузия о свободной торговле от 9 января 1995 года, и сертификатом EUR.1, который используется для определения происхождения в соответствии с положениями Конвенции, утверждают на сайте ВР.

    Напомним, сегодня Владимир Зеленский одобрил законопроект №0016 "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговым уклонениям по налогам на доходы".

    Предыдущий материал
    Украина и Турция договорились о военной помощи и поставках АН-178
    Следующий материал
    Украина успела выдать первый доступный кредит для бизнеса – кто получил 1,5 млн грн
    Loading...

    В Грузии отпустили 37 задержанных активистов

    Протесты в Грузии: оппозиция вернулась под здание парламента

    Митинг в Тбилиси полицейские начали разгонять водометами и слезоточивым газом

    Протесты в Грузии: в Тбилиси митингующие заблокировали все входы в парламент

    Эстония и Грузия также не признали "выборы" в оккупированном Крыму

    Премьером Грузии назначили министра, разогнавшего антироссийскую акцию в июне