Позиции ООС
Позиции ООС 5 канал

"Это и есть капитуляция": украинская армия покидает позиции, оккупанты никуда не уходят – люди собираются на протесты под ОПУ

Читайте українською
Сегодня, 29 октября, в 19:00 под ОПУ собираются активисты с требованием не сдавать украинские территории России

Президент Украины Владимир Зеленский дал указание отводить войска в Золотом, о чем также заявили глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко и пресс-служба штаба ООС.

На отвод войск украинской армии отреагировал журналист Виталий Гайдукевич на своей странице в Facebook, указав, что такие действия являются капитуляцией страны.

"Моника Янелох дала указание отводить войска в Золотом. Руководство ВСУ дало приказ подразделениям покинуть УКРАИНСКУЮ территорию. НАША АРМИЯ ПОКИДАЕТ НАШУ ТЕРРИТОРИЮ. Министр сдачи дипломатических интересов Пристайко анонсировал отвод и на других участках фронта. Оккупанты никуда не уходят. Это и есть капитуляция. Бл*ди...", – говорится в посте.

Кроме того, действия руководства страны прокомментировал в Facebook координатор "Стоп Террор" Семен Кабакаев, призвав неравнодушных украинцев собираться сегодня, 29 октября, в 19:00 под ОПУ с требованием остановить сдачу украинских территорий РФ.

"Началось разведение в Золотом. Сначала Пристайко заявил, что процесс начался, а штаб ООС опроверг, на основании того, что обстрелы продолжаются. Теперь штаб сообщил, что все же началось разведение. Понимаю, что на штаб надавили. Но мы не штаб, на нас нельзя надавить. Поэтому сегодня в 19:00 мы идем под администрацию президента! Для меня лично это сдача этих территорий РФ", – заявил Кабакаев.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Зеленский анонсировал разведение сил в Золотом и Петровском только в том случае, если пройдет семь дней "тишины".

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Коррупционный скандал в налоговом комитете ВР нивелирует все его законопроекты – активисты
Следующий материал
Под ВР вышло несколько тысяч недовольных учителей – чего требуют от нардепов

"Никакой речи о штурме": в полиции заверили, что не будут выселять "Нацкорпус" из Золотого-4

К добровольцам в Золотое-4 приехали полицейские – СМИ

Добровольцы в сопровождении полиции вывезли оружие из Золотого-4 – Троян

Имитировали готовность к разведению сил: оккупанты обстреляли украинских военных в Донецкой области

Вместе с Авдеевкой в "серой зоне" останется коксохимический завод, а это ударит по экономике – Жебривский

Бессмертный: "Чтобы разведение войск на Донбассе произошло, необходимо 7 дней тишины, но не только на участках отвода"