Верховная Рада VIII созыва
Верховная Рада VIII созыва 5 канал

Коррупционный скандал в налоговом комитете ВР нивелирует все его законопроекты – активисты

    Читайте українською
    Несмотря на многочисленные переговоры, власть до сих пор так и не прислушалась к аргументам малого и крупного бизнеса, – жалуются активисты

    С инициативой срочно отозвать все законодательные инициативы Комитета по вопросам налоговой политики выступают отраслевые эксперты и активисты. По их мнению, поводом для этого являются массовые протесты предпринимателей и скандал по подозрению во взяточничестве в самом Комитете, передает "5 канал".

    Специалисты доказывают, что предложенные инициативы грозят государству миллиардными убытками.

    "Ну вот законопроект №1210. Он слишком далек от того, который нужен государству и его экономике. Я боюсь, что потом, как обычно, все правки оппозиции конструктивные и разумные могут быть отклонены. И снова в турборежиме сделаем такую свинью украинской экономике", – отметил нардеп Андрей Николаенко.

    Чтобы запустить механизм отзыва, активисты разработали специальный законопроект. Его предлагают внести на рассмотрение парламента самому президенту. Иначе, отмечают, что уже к концу года остановятся сотни отечественных предприятий, в том числе и в его родном городе.

    "Если будет такая ставка за железную руду, то "СевГОК", который находится в родном городе президента, будет убыточным. И если его остановят, это минус 10 тыс. рабочих мест, и социальное напряжение в Кривом Роге – разве нам это нужно?" – добавил Николаенко.

    Активисты констатируют: несмотря на многочисленные переговоры, власть до сих пор так и не прислушалась к аргументам малого и крупного бизнеса. Именно поэтому обещают напомнить о своих требованиях на массовых акциях по всей Украине.

    Предыдущий материал
    "Почему мы должны отводить войска со своей земли?": во Львове и Днепре устроили акции протеста
    Следующий материал
    "Протягивая руку церковного общения": Элладская церковь направила письмо о признании ПЦУ
    Теги: