Хор Веревки
Хор Веревки відкриті джерела

"Эта песня не подходит": руководитель хора Веревки говорит, что готов уволиться

    Читайте українською
    По словам руководителя хора, из госбюджета коллектив получает примерно 2,7 млн грн в месяц

    Художественный руководитель Национального академического хора имени Григория Веревки Зиновий Коринец говорит, что готов написать заявление на увольнение после скандала с исполнением песни про сгоревший дом экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой

    Об этом он заявил в эфире телеканала ATR.

    "Я готов к любой ситуации, чтобы не навредить коллективу. Если будет нужно (написать заявление на увольнение. – Ред.) – да. Потому что коллектив в этом не виноват", – заявил Коринец.

    По словам руководителя хора, из госбюджета коллектив получает примерно 2,7 млн грн в месяц ($107 тыс). Он отметил, что отрицательно относится к предложению прекратить финансировать хор из государственного бюджета.

    "Хор имени Веревки в этой ситуации вообще не виноват. Если они считают, что я решил относительно исполнения одной из таких песен, которые нам не подходят, это правда, эта песня не подходит. Я отдавал себе отчет, соглашаясь на исполнение этой негативной песни", – пояснил Корешок.

    Напомним, об отмене госфинансирования проектов, таких как хор Веревки, заговорила накануне заместитель министра культуры Ирина Подоляк. Подоляк считает, что "если надо той шароварщины украинскому народу, то зритель поддержит ее на концертах". 

    Согласно информации заместителя главы Минкульта, в 2018 году на 155 артистов государство выделило 47 миллионов 779 гривен.

    Как сообщал 5.UA, 20 октября коллектив Президента Украины "Квартал 95" выступил на канале "1+1" Игоря Коломойского с циничным номером "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала, хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валєрія думає на Валєріча". Стоит отметить, что этот номер артист Кошевой выполнял вместе с Национальным заслуженным академическим народным хором имени Веревки. 

    Ранее артистка "95 квартала" Елена Кравец в одном из своих последних интервью рассказывала о взаимодействии коллектива авторов этого юмористического шоу с Президентом Украины Владимиром Зеленским: "Вова все проверяет. Он вычитывает тексты".

    По словам руководителя хора, им за выступление заплатили 30 тысяч гривен. Также он сказал, что договаривался о номере депутат от "Слуги народа". Артистам обещали, что это "стебное" выступление.

    Предыдущий материал
    "Эта песня не подходит": руководитель хора Веревки говорит, что готов уволиться
    Следующий материал
    Возле Донецкого аэропорта оккупанты часто бьют из 120-х минометов и САУ – репортаж

    В Минкульте заговорили о снятии хора Веревки с госфинансирования

    Милованов отреагировал на высказывания Коломойского про "дебила"

    Скандальный номер "Квартала": хор Веревки привлек к выступлению нардеп от "Слуги народа"