Юрий Корявченков
Юрий Корявченков Анастасія Костянтинівна

Скандальный номер "Квартала": хор Веревки привлек к выступлению нардеп от "Слуги народа"

    Читайте українською
    Договариваться о номере с артистами приехали со словами "Мы хотим что-то такое украинское, шуточное"

    С хором Веревки, угодившим в центр скандала из-за участия в пародии "Квартала 95" на песню "Горела сосна", контактировал нардеп от "Слуги народа" Юрий Корявченков.

    Именно он предложил хору выступить, об этом рассказывает гендиректор и художественный руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец, пишет "Радио Свобода".

    "От него контактировали. Приехала режиссура "Квартала". Они сказали: "Мы хотим что-то такое украинское, шутливое". Показали этот текст", – сказал он.

    По словам Коринца, он уже тогда прокомментировал, что история с домом – "неприятная ситуация". Однако его заверили, что это интернет и все стебутся".

    "Все стебутся, в том числе и мы это делаем, это наша такая программа, мы стебёмся над всеми уже не один год", – процитировал слова представителей "Квартала" гендиректор хора.

    Коринец также рассказал, что сейчас "сейчас началась травля и угрозы жизни".

    "Конечно, там, в этом выступлении, ничего антигосударственного не было. Однако, некорректная ситуацией с Валерией Алексеевной произошла. Действительно, я, наверное, должен извиниться перед ней. Там стебали господина Коломойского и его", – добавил он.

    Как сообщал 5.UA, Валерия Гонтарева назвала позором высмеивание пожара в ее доме под Киевом в кварталовском номере. Отвечая на вопрос, рассматривала ли она возможность заказа этого номера олигархом Игорем Коломойским, Гонтарева отметила: "Возможно так и есть. Я об этом не думала".

    При этом она уверена, что Коломойский в любом случае будет отрицать свою возможную причастность к номеру.

    Игорь Коломойский, в свою очередь, заявил, что номер студии "Квартал 95" ему очень понравился.

    Как написала в сети журналистка Ирина Ромалийская, Валерия Гонтарева – человек, который провел масштабную банковскую реформу в Украине. В частности, уберег от краха самый крупный банк страны (как минимум, 50% физических и юридических лиц в Украине обслуживается в "Приватбанке"), а заодно и всех его вкладчиков. И нажил себе множество врагов. Среди них и олигарх, бывший совладелец "Привата", Игорь Коломойский.

    Как известно, месяц назад дом Гонтаревой под Киевом был сожжен. До этого – сожгли машину ее невестки. Оба преступления не расследованы.

    А накануне коллектив Президента Украины "Квартал 95" вышел на канале "1+1" Игоря Коломойского с циничным номером "Горела хата пылала, в Лондоне женщина плакала" и "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича".

    Журналистка заметила, что артистка "95 квартала" Елена Кравец в одном из своих последних интервью рассказывала о взаимодействии коллектива авторов этого юмористического шоу с Президентом Украины Владимиром Зеленским: "Вова все проверяет. Он вычитывает тексты".

    Напомним, среди официальных лиц на шутки "Квартала" отреагировали министр культуры и министр экономики. Владимир Бородянский написал, что ему стыдно за академический украинский народный хор и извинился перед Валерией Гонтаревой, а Тимофей Милованов, в свою очередь, подчеркнул, что такие шутки негативно влияют на инвестиционный климат в Украине и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью.

    Предыдущий материал
    Кабмин упростил назначение субсидий для некоторых категорий украинцев – кому именно
    Следующий материал
    Гладковский вышел из Лукьяновского СИЗО под залог – включение
    Loading...

    Нам заплатили 30 тыс. грн – руководитель хора имени Веревки прокомментировал участие в номере "Квартала" (обновлено)

    Министр экономики объяснил, как шутки "Квартала" про Гонтареву повлияют на инвестиции в Украину

    "Стыдно": министр культуры извинился перед Гонтаревой за участие хора Веревки в номере "Квартала"

    Покушения на Гонтареву: Порошенко пообещал вознаграждение тому, кто сможет найти причастных

    "Валерия не сломается": Порошенко проведал Гонтареву в Лондоне

    Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко – видео