5 канал

Министр экономики объяснил, как шутки "Квартала" про Гонтареву повлияют на инвестиции в Украину

Читайте українською
Также он подчеркнул, что эти шутки могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прокомментировал номер "Квартала 95", где они высмеяли пожар в доме экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Недавно "95 квартал" и хор Веревки выступили с номером "Горела хата" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Поясню почему. Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Под ее руководством НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие, каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня", – пояснил Милованов.

По мнению министра, такие шутки будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. 

"В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решение о "ПриватБанке". Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть независима от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому номер "95 квартала" о Гонтаревой непосредственно влияет на инвестиционный климат в Украине, и это влияние негативное", – подчеркнул министр.

Как написала в Сети журналистка Ирина Ромалийская, Валерия Гонтарева – человек, который провел масштабную банковскую реформу в Украине. В частности, уберег от краха самый крупный банк страны (как минимум 50% физических и юридических лиц в Украине обслуживаются в "ПриватБанке"), а заодно и всех его вкладчиков. И нажила себе множество врагов. Среди них и олигарх, бывший совладелец "Привата" Игорь Коломойский.

Как известно, месяц назад дом Гонтаревой под Киевом был сожжен. До этого сожгли машину ее невестки. Оба преступления не расследованы.

А вот вчера коллектив Президента Украины "Квартал 95" вышел на канале "1+1" Игоря Коломойского с циничным номером "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала" и "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича". Стоит отметить, что этот номер артист Кошевой исполнял вместе с Национальным заслуженным академическим народным хором имени Веревки. Государственным коллективом.

Журналистка отметила, что артистка "95 квартала" Елена Кравец в одном из своих последних интервью рассказывала о взаимодействии коллектива авторов этого юмористического шоу с Президентом Украины Владимиром Зеленским: "Вова все проверяет. Он вычитывает тексты".

Как сообщал 5.UA, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой за участие национального хора имени Веревки в номере "Вечернего квартала", где был высмеян поджог ее дома.

 

Предыдущий материал
Министр экономики объяснил, как шутки "Квартала" про Гонтареву повлияют на инвестиции в Украину
Следующий материал
Задержание Гладковского: за экс-заместителя секретаря СНБО внесли залог 10 миллионов

Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко – видео

Гонтареву пригласили в Конгресс США, чтобы обсудить нападения на нее

Порошенко о поджоге: Портнов не раз угрожал Гонтаревой, он преисполнен мести

В полиции заявляют о единственной версии возгорания в доме экс-главы Нацбанка

Не стоит связывать с предыдущими событиями и делать выводы – Рябошапка о поджоге дома Гонтаревой

"Так аккуратно пожары не происходят": все подробности поджога дома Гонтаревой – сюжет